Самая тяжелая головоломка в мире решается единицами людей

0_a88ae_13f55520_L

Невозможно ответить на вопрос: кто придумал первую загадку. Ответа вы не найдете ни в энциклопедии, ни в Википедии, нигде. Это объясняется тем, что, скорее всего, загадки появились тогда, когда и человек. Ученые уверены: наскальные иероглифы, появившиеся до письменности, – это и есть родоначальники головоломок. Кроме того, загадки есть у всех народностей, проживающих на нашей планете.

Что же такое загадка и головоломка? Это фраза, картинка или выражение, где описывается загадываемый объект, ответ на который чаще всего кроется в самом задании. Нужно логически мыслить, чтобы решить задачу. До появления письменности, подобные головоломки существовали в устной форме, а позже их стали записывать на бумаге и издавать целые сборники. Сегодня задача людей, не потерять наследие предков, ведь в каждой загадке заключена народная мудрость.

Благодаря человеческому интеллекту продвигается наука. Поэтому ум развивать нужно, и в этом помогают задачи и головоломки, которые бывают разной сложности. Но людей интересует, существуют ли самая трудная головоломка в мире, с которой не удалось справиться никому. Мы подобрали для вас подборку сложнейших задач, разработанных великими светилами.

Подборка трудных головоломок

Головоломки включают в себя не только загадки, но и ребусы, кроссворды, сум-до-ку, чайнворды, судоку и т.д.

Поговорим о судоку. Многим из вас знаком такой вид головоломки – он относится к разновидностям кроссвордов. Судоку была придумана в Японии. Решать ее несложно. Но четыре года назад, финский ученый Арто Инкала во всеуслышание заявил, что придумал судоку, разгадать которую невозможно.

Рисунок1

По мнению одной из британских газет, эта судоку по шкале сложности тянет на «11» баллов. Чтобы вам было понятно, самая простая судоку равна «1», а более сложная оценивается на «5» баллов.

К сложным логическим головоломкам можно отнести разработку философа из Америки Джорджа Булоса. Его логическая задача впервые появилась в 1992 году в одной из итальянских газет. Под своей головоломкой автор сделал пометку: каждому Богу вы вправе задать не более трех вопросов, но и не менее одного.

Рисунок2

Сум-до-ку – это разновидность японских головоломок. В народе ее называют «убийцей судоку». Отличается сум-до-ку дополнительными числами. То есть в группах клеток расположены значения, числа которых, находящихся в группе, не имеют права повторяться. Перед вами самая сложная сум-до-ку.

10 самых трудных головоломок в мире, с которыми вы вряд ли справитесь

Бонгарда

Об этом виде головоломки мало кто слышал. Оказывается, ее изобрел наш соотечественник Михаил Бонгард. Русский кибернетик опубликовал свою головоломку в 1967 году. Она обрела популярность благодаря американскому физику Дугласу Хофштадтеру, который упомянул о «проблеме узнавания» в своем труде.

Чтобы решить задачу, нужно найти правило, соответствующее шести картинкам на левой странице, однако они не должны подходить шести изображениям в правой части.

10 самых трудных головоломок в мире, с которыми вы вряд ли справитесь

 Самые трудные головоломки, в которые можно играть в режиме онлайн.

 Программисты не могли пропустить в своей работе занимательные задачи и разработали логические игры в режиме онлайн для людей разного интеллекта и возраста. Теперь даже дети могут развиваться путем разгадывания головоломок. Развивающие игры обрели популярность. Мы предлагаем самые трудные головоломки, играть в которые вы сможете прямо сейчас.

Японская задача про переправу довольно сложна, даже не каждый взрослый сможет ее решить. Задание следующее:

  1. Полицейский обязан охранять каждого члена семьи, поэтому преступник не должен оставаться с людьми один на один.
  2. Папе не разрешено оставлять сыновей с мамой.
  3. Матери запрещено оставлять дочек с папой.
  4. Дети маленькие, поэтому нельзя их отправлять через реку одними.
  5. Самостоятельно плот не возвращается и может перевозить только одного или двух человек.

Такая занимательная головоломка требует внимания, усидчивости и нестандартного мышления. В сети интернет эта логическая игра пользуется популярностью. Она лишь немного уступает шахматам и манджонгу. Нажмите синюю кнопку и вперед.

 

Такая головоломка способствует развитию математических способностей. Подбирая варианты решения, активизируются логическое мышление. Поэтому позволяйте ребенку играть в такие головоломки.Если вам все-таки не удалось справиться с переправой, но вы ищите решение, мы напишем ответ на японскую задачу. Наши герои переправляются следующим образом:

  1. Полицейский и заключенный. Страж порядка возвращается.
  2. Полицейский и девочка. Страж порядка и преступник возвращаются.
  3. Мама и вторая дочка. Женщина возвращается.
  4. Отец и мама. Папа возвращается.
  5. Полицейский и заключенный. Женщина возвращается.
  6. Папа и мама. Мужчина возвращается.
  7. Отец и мальчик. Возвращаются полицейский и преступник.
  8. Страж порядка и второй сын. Первый возвращается.
  9. Страж порядка и преступник.

Решайте головоломки и развивайтесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*