Готовим с детьми «Помидорные шедевры»

На огородных грядках летом растут редис, помидоры и огурцы. Да и на овощных прилавка их достаточно много. Из этих овощей готовят разные салаты. Мы расскажем, как можно приготовить забавные фигурки из редиса, огурца и помидора. Симпатичные ежики, божья коровка и братья-близнецы будут забавно смотреться на праздничном столе. Украсьте блюдо зеленью, кукурузой и горошком.

Ежики

Сделайте в помидоре неглубокие надрезы (они предназначены для иголочек). Нарежьте тонкими кольцами огурец и редис. Каждое кольцо разрежьте еще на 4 части и вставьте в надрезы. Редис разрежьте на 4 части (это будет мордочка). Черную маслину разрежьте на 2 части, и вложите туда горошину (это будет нос). Глаза можно нарисовать майонезом или сметаной.

veget1

Божьи коровки

Для божьей-коровки лучше выбирать помидоры небольшого размера. Разрежьте овощ пополам и на каждой его половине вырежьте маленький треугольник. При помощи зубочистки сделайте отверстие и вставьте туда кусочки маслины. В качестве головы используйте половину маслины. Глаза нарисуйте сметаной или майонезом.

veget3

Помидоры-братья

Для близнецов понадобится веточка хороших, спелых помидоров. Сделайте на одинаковом расстоянии надрезы и вставьте туда кусочки огурца (это будут ушки). В качестве носа и глаз можно использовать кукурузу или горошек. Улыбку нарисуйте сметаной.

veget2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*