Ай да творожок!

alt
Ай да творожок!Телевизор плотно связан с нашей повседневной жизнью, ребенок черпает иногда информацию из рекламы, в результате наши детки с самого рождения знают, что здоровыми и красивыми их зубкам помогает быть кальций. Нужно правильно донести эту информацию малышей и объяснить деткам, что этот полезный элемент «живет» не только в зубной пасте и уж конечно же не в жвачке. Самое большое количество кальция находится в самом обычном твороге.

Творожок в детском питании появляется довольно рано после соков и овощей, он является одним из первых, примерный возраст малыша для ввода творожка в его рацион 7 месяцев. Для растущего организма этот кисломолочный субпродукт имеет важное значение. Кроме кальция он так же богат фосфором, белком, витаминами А, С, группы В и другими веществами, помогающими правильному росту и гармоничному развитию ребенка.
Содержащийся в твороге белок, легко усваивается и аллергическая реакция на него бывает в очень редких случаях. А очень важно для основного строительного материала клеток организма! Сочетание кальция и фосфора, составляет основу костной ткани зубов, их содержание в твороге является оптимальным по сравнению с другими допустимыми продуктами для детского питания. Из этого следует, что блюда из него обеспечат малышу правильный рост, а его зубкам — здоровье. Особенно рекомендован творог детям с плохим аппетитом, всего 100 г. этого продукта обеспечат ребенку примерно 70% дневной нормы белка и кальция. Не стоит забывать также, что творожок положительно влияет и на бесперебойную работу кишечника.
Для начала прикорма детям рекомендуется предложить творог без каких-либо добавок. Но никогда не давайте «взрослый» творог купленный в магазине или на рынке! А ребятишкам уже подросшим и знакомым с этим продуктом придутся по вкусу многочисленные творожные блюда: запеканки, сырники, пироги и конечно же ватрушки!

loading...

Колличество комментариев для записи “Ай да творожок!”: 446

  1. Иринка
    06.01.2016 at 20:52

    Обожаю творог. Каждый день его можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд и никогда не повторяться. Жаль, из-за его стоимости не всегда получается покупать творог домашнего приготовления. Продукт и полезный, и вкусный!

Комментарии закрыты.