Вяжем пинетки для ребенка

87632727Эти пинетки вяжутся для детишек возрастом от рождения до трех месяцев. Для работы необходимо приготовить 50 грамм шерстяной пряжи двух цветов: желтого и белого, а также спицы №3.

Узоры вяжем следующим образом:

Резинка. 1 лицевая, 1 изнаночная – попеременно. Изнаночный рисунок нужно вязать по рисунку.

Платочная вязка. Все петли лицевые.

Лицевая гладь. Лицевой ряд – лицевые петли; изнаночный ряд – изнаночный ряд.

Основная работа.

Набрать 43 петли нитью желтого цвета и вязать лицевой гладью, постепенно прибавляя с двух сторон от центральной две петли, и в каждом втором ряде с обеих сторон пять раз по одной петле. Всего получится 63 петли.

После этого выполнить 12 рядов платочной вязкой. Выполняется это следующим образом: два ряда желтой нитью, два ряда белой нитью с повторами. Снять на вспомогательную спицу первые и последние 26 п. Далее, вязать центральные 11 петель в прямом и обратном направлениях 11 ряд, захватывая с двух сторон по одной боковой петли и привязывая ее с последней из центральных петель.

Четырнадцатый ряд выполнить платочной вязкой, чередуя каждые два ряда желтой нитью, восьмой ряд лицевой гладью белой нитью.

Затем связать 24 ряд резинкой нитью белого цвета. Для застежки набираем нитью желтого цвета 22 петли, связать два ряда платочной вязкой, на этом работа завершена. Вторая пинетка вяжется аналогично.

Сборка.

Осталось выполнить швы и пришить застежку. Сделать навесную петлю для пуговицы, которую нужно пришить.

Безымянный

Колличество комментариев для записи “Вяжем пинетки для ребенка”: 2

  1. 04.11.2015 at 13:32

    Вязаный комплект для новорожденного малыша состоит из чепчика и пинеток, вяжется спицами из детской пряжи

  2. annaS
    08.01.2016 at 23:16

    Хорошенькие какие! Жаль, мне совсем не надо. Разве что в подарок кому-нибудь связать? Работы в них на один день будет, наверное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*