Чудесный аппликатор – помощь маме.

аппликатор
Сегодняшний день приучает нас жить на износ. Работа, домашнее хозяйство, дети, которым нужна не только ваша забота и внимание, но и ваш бодрый вид и хорошее настроение –для всего этого нужно иметь довольно большой запас здоровья.

altЧудесный аппликатор – помощь маме.

Сегодняшний день приучает нас жить на износ. Работа, домашнее хозяйство, дети, которым нужна не только ваша забота и внимание, но и ваш бодрый вид и хорошее настроение –для всего этого нужно иметь довольно большой запас здоровья. В первую очередь, конечно, необходимо помнить про здоровый образ жизни и сбалансированный режим сна и отдыха, но одного этого может быть мало. Тогда приходится обращаться за помощью к достижениям науки, и все чаще на выручку приходит синтез современных медицинских знаний с мудростью наших предков. Примером такого синтеза может послужить апликатор ляпко — изобретение донецкого рефлексотерапевта Н.Г. Ляпко.

Такой аппликатор представляет собой гибкую резиновую пластинку, либо валик. На этой пластине (валике) на заданном расстоянии относительно друг друга располагаются иглы из различных металлов. Конструкция с виду простейшая, однако потенциал ее действительно огромен. Механизмов оздоравливающего действия аппликатора целых три.

1. Рефлекторно-механический. В результате механического раздражения рефлекторных зон улучшается кровоснабжение и питание кожи, и опосредованно, поскольку задействована вегетативная нервная система, происходит нормализация работы внутренних органов.

2. Гальвано-электрическое. Поскольку иглы аппликатора сделаны из разных металлов, то при контакте с кожей человека возникает эффект гальванизации. Гальванизация заметно улучшает проведение нервных импульсов, помогает нормализовать обмен веществ, способствует облегчению болевых ощущений.

3. Гуморальное. Вызвано электрофорезом металлов игл в тканевых жидкостях.

При регулярном применении аппликатора результат не заставит себя ждать. Список заболеваний и патологических состояний, который можно лечить с его помощью, просто огромен, вот лишь самое поверхностное перечисление того, чего можно достичь, используя аппликатор:

нормализация ночного сна;
ускоряется выздоровление после травм, а также улучшается течение;
восстановительного периода после инсультов и ЧМТ;
исчезают боли в мышцах и позвоночнике;
прекращаются головные боли;
повышается настроение и работоспособность;
нормализуется деятельность сердечно-сосудистой, так же как и пищеварительной, дыхательной и других систем;
улучшается нервная проводимость, состояние центральной и периферической нервной систем.

Противопоказаний же к применению аппликатора очень немного. Они не отличаются от таковых при любом другом физиотерапевтическом лечении, однако, тем не менее, перед использованием аппликатора стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*