Сказка о лисичке и радуге

skazka-o-lisichkeВ большом таинственном лесу жила-была маленькая Лисичка. Больше всего она любила бегать по травке, петь веселые песенки, наблюдать за облаками и, конечно же, играть в прятки со своими друзьями. Однажды с малышкой приключилась очень загадочная и интересная история.

Как-то раз в лесу начался сильный дождь. Он лил целый день без остановки, небо было серое и мрачное, гремел гром, дул холодный ветер. Лисичка, спрятавшись под кустиком, ждала, когда наладится погода. К вечеру дождь потихоньку прекратился, и с последними его каплями на землю попала маленькая тонкая Дуга — прозрачная как дождинки, из которых она появилась. Дуга гуляла по лесным тропинкам, забралась на невысокий холмик и вдруг увидела прекрасную картину: на горизонте яркое солнце играло своими горячими лучами со свежей мокрой травой, а рядом разлило воду неглубокое море. Дуге очень захотелось одеться в эти разноцветные природные краски, но она не знала, что для этого нужно делать, стала очень грустная. Лисичка больше не могла смотреть на печальную Дугу, поэтому начала ей кричать:

– Скорее потрогай природу, она тебе поможет!

Дуга дотронулась своей холодной щечкой до раскаленных солнечных лучей, и неожиданно щечка окрасилась в красный цвет, другой щечкой прислонилась к солнышку, и стала оранжевой. Носиком потерлась о теплый солнечный свет, благодаря чему небольшая ее часть стала желтой, а ручками погладила сочную травку и стала зеленой. Левый бочок разукрасился цветом чистого доброго неба – голубым, правый – синим, цветом моря, а ножки – фиолетовым, в тон прекрасных лесных ирисов и колокольчиков. Дуга была очень радостная и счастливая, ведь она превратилась в Радугу!

С тех пор Радуга всегда навещала Лисичку после дождя, оставляя за собой прекрасную разноцветную дорожку.

1 комментарий для записи “Сказка о лисичке и радуге

  1. Цветочек
    29.12.2015 at 10:39

    Одна из версий почему радуга цветная. Теперь буду знать, что отвечать ребёнку на этот вопрос. Хотя теория своеобразная, конечно, интересно кто это придумал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*