Сказка «Три ангела»

tri-angela-skazkaЖители одного государства всегда были недовольны погодой. Если было жарко, они ругались с солнцем, если холодно, обвиняли в своих бедах ветер. В дождливую погоду они злились на небо, а ночью им было слишком светло от луны.

И тогда Ангел управляющий ветром решил удержать его в руке своей. Без ветра реки остановились и потекли медленно как масло. Поэтому вода в них стала не пригодной для питья, а рыба вымерла.

Второй Ангел, в чьей власти был дождь, заключил облака в хранилищах своих. И перестал дождь наполнять землю водой. Небо стало как железо, а земля сделалась медной. Напрасно трудились люди потому, что все растения засохли, и земля не дала плода. Животным стало нечем питаться потому, что не было травы, и они отправились на поиски новых пастбищ.

После того вышел третий Ангел, зажигающий солнце. Он потушил третью часть солнца, и день уменьшился на треть. И стала ночь длиннее дня. Люди ходили на ощупь, спотыкаясь и падая. С трудом они находили свои дома.

Строптивые жители стали испытывать жажду и голодать. По недостатку хлеба двадцать женщин выпекали хлеб свой в одной печи. И ели люди и не были сыты.

Тогда умный бедняк спас все государство. Он научил весь народ попросить прощения у Того, кто управляет солнцем, небом и дождем и вернуть былую погоду в их государство. После этого солнышко зажглось по-прежнему, и треть дня вернулась. Небеса дали дождь земле, а она произвела плоды для людей. Животные стали возвращаться в те края. Подул ветерок, и реки потекли быстро, в них вновь заплескалась рыба.
Поэтому каждый раз, когда идет дождик нужно радоваться тому, что он наполняет землю, и когда светит солнышко благодарить за то, что тепло и светло. В ветреную погоду можно думать о пользе ветерка для рек и рыб. А еще нужно помнить о том, что за все свои недобрые дела нужно просить прощения.

1 комментарий для записи “Сказка «Три ангела»

  1. Kristinka
    06.12.2015 at 23:20

    Хорошая сказка, с большим смыслом. Не даром же говорят, что у природы нет плохой погоды. Нужны и солнце, и дождь, и даже ветер. Конечно, без стихийных бедствий лучше было бы обойтись, но и они аверняка, имеют смысл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*