Бумажное тесто

Оказывается тесто можно делать не только из муки, но и бумаги с добавлением подручных материалов. А уже из бумажного теста вы можете приготовить удивительные поделки. Следуйте нашей инструкции, и у вас все получится.

Для поделок из бумажного теста вам понадобятся:

  • старые ненужные газеты;
  • ножницы, иголка и нитки;
  • фломастеры и краски;
  • клеенка и салфетки;
  • крохмал.

pm7-1

Приготовьте крохмальный клейстер и отпустите туда мелко нарезанную газету.

pm7-2

Замесите тесто до густоты (клейстер с бумагой)

pm7-3

Когда тесто будет готово, возьмите небольшой комочек и раскатайте его в виде жгутика. Предположим, это будет гусеница или змея.

pm7-4

Далее, фантазия за вами. Вы можете лепить из бумажного теста любую фигуру животного точно так же как это делаете из пластилина.

pm7-5

Если высушить жгутик и разрезать его не маленькие кусочки, то получатся замечательные бусы. После просушки фигурок, раскрасьте их фломастерами или красками.

pm7-6

Колличество комментариев для записи “Бумажное тесто”: 3

  1. Anita
    12.12.2015 at 22:42

    Неожиданно! Никогда даже не слышала о поделках подобного рода. Интересно, какую роль в этом тесте играет бумага? И жаль, что нет рецепта приготовления клейстера.

  2. Симфония
    13.12.2015 at 22:17

    Действительно, неожиданно. Пробовала самые разные поделки — из пластилина, из соленого теста, из сладкой мастики, разные бумажные изделия… А смеси из бумаги и клейстера никогда и нигде не видела. Это может оказаться весьма интересным материалом.

  3. Егорка
    26.12.2015 at 16:49

    Это что-то новенькое, впервые слышу, что из газет можно делать что-то подобное. Но, я так понимаю, что газеты нужно резать прям очень-очень мелко, чуть ли не миллиметровыми, чтобы фигурки из такого теста были прочными и не рассыпались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*