Детские автокресла в России.

alt
 
Детские автокресла в России.

Многочисленные исследования в области статистики, показывают, что в большинстве автомобильных аварий, более остальных страдают пассажиры, чей рост менее 135 сантиметров, то есть дети. Причиной этому является то, что при данных ростовых параметрах, ремни безопасности являются бесполезными, так как маленький пассажир попросту из-под них выскальзывает. А подушка безопасности, настроенная, кстати, под взрослого человека, не только не помогает, но и может навредить ребенку, причем очень сильно. Так же бесполезны и очень даже опасны попытки удержать малыша на руках во время столкновения. Да будет известно всем родителям, живущим по принципу «авось пронесет», что даже при скорости в 50 км/ч, при лобовом столкновении,  вес  10-ти  килограммового крохи, возрастает в 5-6 раз, то есть становится примерно равным весу взрослого человека. А с учетом того, что на него в данный момент действуют различные физические величины и силы, можно смело прибавить еще пару десятков килограммов. Что мы получаем в тоге? При резком торможении, легкое тельце ребенка быстро набирает скорость, гася инерцию, что приводит к повышению массы тела, как результат, разбитое лобовое стекло и маленькое бездыханное тельце за десятки метров от автомобиля.
По мнению статистов, на данный момент есть только одно средство, снижающее, практически исключающее детский травматизм на дорогах, как вы уже, наверное, догадались, это детские автокресла.  Ставшие обязательными к использованию в автомобилях с 2007 года, эти нехитрые изделия спасли уже не одну тысячу юных жизней. Ведь при правильной установке, покупке качественного кресла, риск травмы и смерти ребенка снижается практически на 100%. Детские автокресла recaro разработаны специально для детей, с учетом всех ростовых и весовых параметров, только используя их, вы можете оставаться спокойным за чадо и уделить все внимание дороге, сконцентрировавшись на езде.
На сегодняшний день существует огромное множество разновидностей детских автокресел. Они отличаются не только по производителям, но и по типу крепления, весовой категории и качеству. Говоря о том, какое кресло выбрать, стоит усвоить несколько деталей: во-первых, оно должно быть удобное, во-вторых, крепления должны быть выполнены качественно, все узлы должны откликаться с первого нажатия, без заеданий и западаний. И в-третьих, в кресле не должно быть никаких выступающих жестких, острых и иных травмоопасных элементов, наличие данных элементов свидетельствует о подделке практически на 100%, если вы сомневаетесь, лучше воздержаться от приобретения, даже не смотря на удивительно низкую цену.
Лучшим крепежным механизмом считается система ISOFIX. История данной системы начинается в Германии, представляет она из себя жесткое крепление, фиксирующее детское автокресло непосредственно к каркасу автомобиля. Единственным нюансом является тот факт, что в отечественных автомобилях не предусмотрены вторичные элементы крепления ISOFIX, которыми западные автопроизводители, оснащают новые модели авто.
Зачастую, производители детских автокресел, делают свои модели универсальными, то есть подходящие для детей разных весовых групп и возрастов. Но даже при покупке кресла под один возраст, стоит внимательно подходить к выбору производителя, помните, от вашего выбора может зависеть жизнь ребенка.
На российском рынке представлены практически все известные производители, в качестве продукции которых не приходится сомневаться. Так например, отдав предпочтение компании Romer, вы получите строгое немецкое качество за демократичные цены. Компания Britax обрадует вас дизайном и качеством , Bellelli S.r.l., удивит дизайном и современными системами контроля безопасности узлов крепления. Почитать отдельно о производителях вы сможете в другой статье, стоит только сказать, что их, тех производителей,  чьи детские автокресла, действительно стоит покупать, на самом деле достаточно и выбор есть всегда.
Главное помнить, что качество не может, стоит очень дешево, если вы увидели детские автокресла мировых брендов по цене деревянной табуретки из IKEA, можете смело проходить мимо, перед вами подделка. Цена качественного, детского автокресла с системой крепления ISOFIX гораздо выше.  Удачи вам сделать правильный выбор, не забывайте, только от вас зависит здоровье и жизнь вашего малыша в условиях современного безумного, безумного мира.  Всего вам доброго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*