Низкокалорийные блюда тоже могут быть вкусными.

alt
alt

С целью достижения нужной фигуры мы все чаще отдаем предпочтение низкокалорийным блюдам – овощные салаты или супы, отварное мясо, вареные яйца и т.д. И это вполне понятно. Ведь современная мода диктует свои приоритеты, отставать от которых так не хочется. И учитывая все это, сегодня на прилавках книжных магазинов все чаще можно встретить буклеты «Низкокалорийные рецепты», «Блюда для похудания» и многое другое. Да, низкокалорийных рецептов сегодня очень много. Но это совсем не значит, что блюда с низким содержанием жиров и углеводов не вкусные и не съедобные. В этом случае, такое блюдо, как окрошка попросту не дошло бы до наших дней. Но ведь мы и по сей день готовим окрошку особенно летом.

Окрошка – это прекрасный весенне-летний холодный суп. Он отлично освежает в жаркие летние дни. Весной, готовя окрошку, мы радуемся приходу теплых дней, таянию серого мрачного снега и появлению первого зеленца на деревьях. Радует и то, что окрошка не требует каких-то заморских продуктов. Все предельно просто — привычный для нас картофель и яйца, любимое отварное мясо (а для тех, кто не следит за фигурой подойдет и колбаса или ветчина), огурец свежий или же соленый, зелень – укроп и лук, ну и квас или кефир, что имеется дома. Для людей, придерживающихся диеты, лучшим вариантом станет окрошка на кефире, рецепт окрошки не имеет ничего отлично, кроме того, что вместо кваса нужно использовать кефир. Ну, а, в зависимости от того, насколько острую пищу вы любите, вы можете добавить в окрошку, например, черный или красный молотый перец, горчицу или даже аджику.

Низкокалорийных блюд очень много. Конечно, если вам захотелось шашлыков, то ни о какой диете идти речи и не может. Рецепт шашлыка из свинины хоть и не включает в себя каких-то особых калорийных ингредиентов, но сама свинина может добавить пару сантиметров к вашей талии. А если же у вас есть возможность полакомиться шашлычком, то дерзайте. Нарежьте свиную вырезку на небольшие куски и приготовьте маринад. Для маринада, кроме воды, понадобиться такой набор продуктов, как уксус, соль, черный молотый перец, ну и, конечно, репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Очень важно укладывать мясо слоями – слой мяса, слой лука, слой мяса и т.д. Замачивать шашлык лучше на ночь, так вам не придется ждать долгих изнуряющих 8-10 часов до жарки шашлыка на углях. С утра же можно приступить уже непосредственно к приготовлению вкусного шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*