Мягкая игрушка мышка своими руками

29913-0-mishka-25sm-igrushka-na-ruku

Мягкие игрушки очень нравятся детям. Но цены на них довольно высокие, и не всегда мама может купить малышу любимую игрушку. Если у вас есть хоть немного времени, вы можете сделать мягкую игрушку своими руками, сэкономив деньги. Для ее создания необходимо приготовить:

  • ворсистую ткань любого цвета;
  • веревку (10-12 см);
  • небольшой кусочек тонкой белой кожи;Мягкая игрушка «Мышка»
  • вату, поролон;
  • бусинку для носа;
  • полугкруглые пуговицы для глаз.

Ниже приведены выкройки по которым необходимо вырезать из ткани туловище, голову, живот, уши (две детали) и подбородок. Из другой ткани выкроить уши (две детали) и четыре ступни.

Детали туловища соедините между собой по линии ВГ, ГД и ЕЖ. После чего деталь живота пришейте к этой заготовке. Выверните элементы лицевой стороной и вставьте хвост (веревочку) в точке 2, предварительно закрепив изнутри. Набейте туловище поролоном или ватой. На некоторое время этот элемент детали вам не понадобится.

Приступаем к голове. Соедините заготовки по линии БД, но не забудьте сделать прорези для глаз. По линии АБ вшейте подбородок. Элементы ушей прошейте швом «через край» и выверните наизнанку. Вставьте уши  в прорези головы и зафиксируйте. Деталь головы выверните лицевой стороной наружу и набейте «начинкой». Затем соедините с туловищем «потайным швом». Аналогичную манипуляцию проделайте со ступнями: соедините швом «через край» , набейте ватой или поролоном, закрепите потайным швом с туловищем по линии ЕД.

Осталась самая малость: пришейте нос (бусину) и глаза (пуговицы и кусочки белой кожи)

Выкройки мягкой игрушки «Мышка»

 

 

1 комментарий для записи “Мягкая игрушка мышка своими руками

  1. Masha
    11.01.2016 at 23:33

    Мышка классная, но тут очень важно понимать, как именно надо сшивать детальки. Ведь сшивать их придётся вручную, нужно использовать какой то специальный шов, наверное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*