Бытовки. Их виды и назначение

alt
alt

Бытовки – это небольшие домики, основная задача которых: разместить рабочий персонал на время проведения ремонтных, строительных либо других работ на объекте.
Они бывают деревянные и металлические.
Металлическая бытовка (иначе, блок-контейнер) способна обеспечить достаточно комфортное проживание рабочих. Часто используется также в качестве столовой, медпункта, склада.
Снаружи блок-контейнер обшивается оцинкованным профлистом. Каркасы (верхний и нижний) изготовлены из прямоугольных стальных рам, которые соединяются друг с другом угловыми стойками. Промежуток между стальными рамами заполняется деревянным каркасом, заполненным теплоизоляционным материалом (чаще, минеральной ватой). Благодаря этому, блок-контейнер можно использовать даже при очень низких температурах. На сохранность тепло большое влияние оказывает то, какие двери и окна использованы при сборке. Наилучшие результаты по тепло- и звукоизоляции могут предоставить стеклопакеты.
Блок-контейнер – это универсальный модуль. Он может использоваться для построения многоэтажных модульных зданий различной конфигурации и планировки. Так как каждая отдельная единица достаточная прочная, можно говорить и о надёжности всей конструкции.
Доставка металлической бытовки осуществляется любым грузовиком. Разрешение на перевозку, как негабаритного груза, не требуется.
Деревянная бытовка по функциональному назначению практически не отличается от металлической, но при этом имеет свои преимущества. Небольшие размеры не создают проблем с транспортировкой на нужное место, а сравнительно маленький вес позволяет установить её без фундамента на любой ровной поверхности. Также один из плюсов деревянной бытовки – её низкая стоимость: при одинаковых габаритах она стоит вдвое меньше металлической.
При строительстве деревянной бытовки основной упор делается на пол. На него тратят самые прочные материалы. Это необходимо для придания конструкции жёсткости, а также это даёт возможность, при необходимости, перемещать бытовку волоком. В качестве материала для наружной отделки используется вагонка и теплоизоляционный материал. Изнутри чаще отделывают оргалитом (недорогой материал с отличной теплоизоляцией, но очень боится влаги). Для большей сохранности тепла внутри зачастую оборудуется тамбурное помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*