Этапы имплантации зубов

alt

Как правило, после установки имплантатов, в стоматологической практике возможно два типа протезирования зубов – съемное и несъемное.

alt

Как правило, несъемное протезирование гораздо популярнее съемного и отличается более высоким качеством.

Что может стать причиной протезирования на установленных имплантатах? Как показывает стоматологическая практика, иногда такой причиной может стать самый банальный страх перед препарированием зубов под коронки, либо нежелание пациента сверлить здоровые зубы для того, чтобы в дальнейшем установить несъемные протезы.

Для того, чтобы протезирование зубов с несъемными или условно-съемными конструкциями прошло успешно, врач должен соблюдать этапы имплантации зубов, а также необходимые требования.

Например, стоматолог ещё на этапе планирования протезирования рассчитывает на восстановление всех поврежденных в полости рта зубов. В том случае, если добиться одной имплантацией этого невозможно, врач продумывает другие технологии, при которых, например, будут сочетаться использование имплантатов с традиционным протезированием или комбинацией съемного и несъемного протезирования.

Кроме того, на этапе планирования стоматолог прогнозирует, сколько имплантатов может потребоваться для лечения зубов и их последующего восстановления. Как правило, многие специалисты для этого используют идеальную форму, согласно которой на один зуб идет один имплантат.

При подготовке к протезированию врач также должен учитывать окклюзионные взаимоотношения протезов для сохранения нормальной жевательной функции.

В процесс планирования также изготовляются и конструкции зубных протезов. Чаще всего, они изготовляются методом литья с применением облицовки пластмассой или более дорогим и более качественным материалом – фарфором.

Естественно предположить, что любой метод протезирования имеет свои особенности, который специалисты всегда должен принимать во внимание. Если врач изготовляет неразборную конструкцию, он должен учитывать такой показатель как отсутствие физиологической подвижности протезов и имплантатов.

В обычном состоянии зубная ткань выполняет роль амортизатора, однако точно такую же роль не может выполнять имплантат, который монтируется непосредственно в кость. Это может привести к нежелательным факторам, например, к перегрузке имплантата в кости или к последующему разрушению кости.

На этапах планирования протезирования врач должен предусмотреть все подобные случаи, чтобы исключить возможность развития осложнений.

loading...