Летняя детская одежда

alt
 

Лето — вроде бы простое время в плане выбора вещей для ребёнка, по крайней мере, по сравнению с холодным временем года, когда очень важно чтоб ребёнок не замёрз.

altЛето — вроде бы простое время в плане выбора вещей для ребёнка, по крайней мере, по сравнению с холодным временем года, когда очень важно чтоб ребёнок не замёрз. В то же время и самой одежды много, и она тяжёлая, требует довольно долгой возни при одевании. А тут, если стоит хорошая погода, то одежды немного, она лёгкая и легко одевается. Но в то же время, нельзя забывать, что и летом существуют свои неприятные моменты: опасность солнечного или теплового ударов, например. Да и на улице ребёнок будет проводить теперь гораздо больше времени. Одежда должна быть рассчитана и на это.

Во что же одевать ребёнка летом и что следует учитывать при покупке вещей для него?

Детская одежда вообще лучше тогда, когда она изготовлена из натуральных тканей, особенно та, что идет ближе к телу малыша. Лён и хлопок замечательно подходят для этого — они приятны на ощупь, не вызывают аллергических реакций, легко стираются, пропускают воздух, а значит, позволяют телу дышать, а лён приятно холодит кожу. Правда, эти ткани требуют глажки и легко мнутся, однако, проблема решается небольшим добавлением синтетики, которая в малых количествах не вредит, но придаёт тканям такие полезные свойства, как устойчивость к смятиям и иногда эластичность. Также ещё существует эффект «жатости», когда ткань как бы изначально мятая по задумке и выглядит при этом очень привлекательно — вещи из такой ткани глажки не требуют совсем.

По расцветкам предпочтительны светлые тона, ну и яркие расцветки, конечно же, хороши для детской одежды. А вот тёмные оттенки — не лучший выбор, не только из-за их мрачности, но и от того, что они лучше поглощают солнечные лучи, и, соответственно, в такой одежде может быть жарче. Хотя, если ваш ребёнок очень активен и часто пачкается, тёмные шорты вряд ли ему повредят или создадут дискомфорт. Грязь видно будет меньше, да и отстирывать, возможно, так же проще, чем светлые.

Какие предметы одежды нужно приобретать в гардероб сына или дочери?

Если ребёнок ещё довольно маленький, носит подгузники и только начинает ходить, то очень хорошо подойдут «боди». Это что-то вроде купальника, желательно с застёжкой в области промежности — это для удобства смены подгузников. Удобство его в том, что нигде ничего не стягивает (резинками), не выбивается (как майки), и не сползает (как отдельные шорты). Похожи, и может быть, больше подойдут, ещё так называемые «песочники» — что-то вроде комбинезончика или цельнокроенный с майкой шорт, обычно тоже имеющих застёжку в области промежности. У девочковых моделей по поясу может быть пришита юбочка, которая при определённой длине придаёт песочнику вид платья.

Детишкам постарше уже подойдёт «взрослая» по фасону одежда, например, шорты и футболки. Они хороши как для мальчиков, так и для девочек. В них просто как прогуливаться, так и принимать участие в активных играх. Их легко и быстро одевать, а в следствии небольшой цены на такую одежду, можно иметь довольно много и того и другого, что хорошо, особенно если дети подвижны. На футболках часто бывают принты с героями детских мультфильмов и комиксов, что может сделать одежду любимой.

Для девочек доступен ещё дополнительно такой вид одежды, как юбки и сарафаны, которые сейчас тоже предлагаются в магазинах самых привлекательных расцветок и тоже очень удобны для жаркой погоды.

Для прохладных вечеров, конечно, нужно иметь, например, трикотажную кофточку с длинными рукавами, и лёгкую курточку.

Ну и конечно, очень важная деталь гардероба — головной убор для защиты от солнца. Обязательно приобретите панамку, бейсболку, бандану. Главное, чтобы ребёнку нравилось, иначе он будет стремиться снять это при первой возможности, подвергая себя риску солнечного удара. Для совсем ещё малышей есть летние головные уборы на завязочках, чтобы он и не сдёргивал и сами не слетали. Только нужно смотреть, чтобы завязки не были слишком тонкими и не доставляли неудобства самому ребёнку.

loading...