Время вставлять зубы

У большинства людей рано или поздно появляется необходимость в лечении и протезировании зубов. В арсенале современных стоматологов присутствуют не только традиционные методики, но и современные способы, такие как имплантация.

Зубы – не только неотъемлемая деталь обаятельной улыбки, но и важная часть пищеварительной системы человека. Именно они обеспечивают пережевывание пищи. От качества этого процесса во многом зависит и общее здоровье организма. Важную роль они играют и в речевом аппарате человека – при их отсутствии искажается речь и появляется «шепелявость».
Зубы, как и любой орган или часть человеческого тела, стареют и изнашиваются. Но в отличие от кожи и других органов, они не способны к регенерации. При их утрате или повреждении требуется зубное протезирование цены на которое существенно различаются в зависимости от применяемой технологии и сложности работ.
Существует три класса протезов – съемные, несъемные и комбинированные.
Съемные протезы – это знакомые всем с детства «бабушкины зубы в стакане». Сейчас при протезировании широко используются более современные материалы, чем стоматологическая пластмасса – это легкие и прочные бюгельные металлические конструкции, металлокерамика, но суть дела от этого не меняется. Съемные протезы используются в основном в тех случаях, когда на челюсти отсутствует значительная часть (или все) зубы.
Несъемные протезы – это коронки и мосты, которыми заменяются один или несколько отсутствующих зубов. Коронки также могут ставиться на частично разрушенный зуб или сохранившийся здоровый корень. Классическая технология этого процесса отработана десятилетиями, достаточно результативна и дает красивый и функциональный итог. К этому же классу относятся и зубные имплантанты цены на которые существенно выше, чем на другие типы несъемных протезов, но они позволяют добиваться замечательного эстетического результата. При этом они более функциональны – протез вживляется в челюсть, что позволяет правильнее и естественнее распределять жевательные нагрузки. Такой искусственный зуб практически полностью имитирует натуральный, не создает неудобств при еде, а при разговоре не искажает дикцию.
Третий тип – комбинированные протезы – содержат в себе съемные и несъемные элементы ортопедической конструкции. Решение о том, какую конструкцию целесообразно использовать в каждом конкретном случае, принимает врач, ориентируясь на общее состояние зубной системы и финансовые возможности пациента.
Для жителей юга столицы стоматология в Чертаново предоставляет весь комплекс услуг по лечению и протезированию зубов. Как и во всех стоматологических клиниках Москвы, там работают специалисты высокого уровня, применяющие новейшие технологии. Им доступны любые виды лечения и протезирования зубов, включая имплантацию.

loading...