Модные детские платья: 5 фасонов

alt
Каталог детских платьев в 2012 году пополнился стильным греческим силуэтом, а также очаровательной юбкой-туту; в остальном модные наряды для девочек представлены классическими фасонами.
altСложно исключить влияние взрослой женской моды на коллекции детских платьев. Оно прослеживается в элементах и деталях дизайна, а в 2012 году отчетливо проявилась в новом фасоне – греческом стиле, популярность которого выходит на более высокий уровень. Сеть московских салонов Хельга в новом сезоне наряду с другими коллекциями для девочек представила линию одежды собственного дизайна. Внимательно изучим их каталог детских платьев и сделаем выводы относительно самых стильных фасонов.

Стиль принцессы был и остается популярным. Особенно он востребован в качестве одежды для свадеб родственников, новогодних утренников, а также для театрализованных представлений или постановочных фотосессий.  Стиль принцессы можно условно разделить на два направления: классическое платье для бала и А-силуэт. Первый фасон характеризуется лифом на шнуровке, выраженной талией и пышной юбкой длиною до пола. В 2012 году в каталоге детских платьев представлены бальные модели с юбкой из воздушного фатина и блестящего атласа. А-силуэт абсолютной длины отличается плавным переходом юбки от талии. Оригинально и стильно смотрятся модели из гипюра. Бальные платья и А-силуэт объединяются тем, что в обоих случаях требуется кринолин или подъюбник.

Греческий стиль, упомянутый выше как следствие влияния взрослой моды на детскую, обыгран дизайнерами по-новому. Он идеально садится по фигуре, очень удобен, и, несмотря на похожесть с женскими нарядами, выглядит по-детски привлекательно. Лиф греческого платья представлен в виде прямой или изогнутой вверх линии, бретельки – обязательны. Из-за представленной в каталоге длины юбки до колена, фасон напоминает А-силуэт.

Следующие три фасона в каталоге детских платьев имеют похожее оформление верха (за исключением поддерживающих наряд элементов и декора) и разнообразный дизайн юбок. Особенно выделяются платья с юбкой клеш, «тюльпан» и «туту».

Юбка-клеш считается классической, она выглядит очень нарядно и подходит под определение универсальной, поскольку этот наряд можно одеть на девочку в гости или на день рождения. В каталоге представлены модели сдержанного дизайна и более торжественного. Юбка-тюльпан стала популярной относительно недавно, но очень полюбилась девочкам и их родителям. Как правило, такое платье очень комфортное, в нем легко проводить длительные по времени детские праздники. Туту (или tutu) представляет собой короткую многослойную юбку наподобие тех, которые носят балерины. Чаше всего они шьются из хорошо держащего форму фатина. Идеально подходят для новогодних утренников.

loading...