Виды кардиотренировок

alt
 
alt

Часто тренировки в фитнес-центрах могут быть малоэффективными, если не совмещать их с кардионагрузками. Специалистами доказано, что 30-минутные кардиоупражнения улучшают функцию сердца и препятствуют возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой в будущем.
Компетентный тренерский состав, работающий в современном спортивном клубе «Фитнес Мания» советует пересмотреть свои привычные занятия в зале и все тренировки обязательно начинать с кардиоупражнений. Огромный ассортимент современных тренажеров предоставляет клиентам возможность выбирать предпочитаемый вид нагрузки.

  1. Бег. Классическая и всем доступная кардиотренировка. Лучше всего бегать на свежем воздухе. Для этого понадобится пара кроссовок на супинаторе. Если нет возможности регулярно совершать пробежку на улице, можно использовать современную беговую дорожку. Ногу следует ставить на пятку, а отталкиваться носком. Бег нужно сопровождать активными движениями рук.
  2. Езда на велосипеде. Самая лучшая тренировка – езда под горку или по холмистой местности. В плохую погоду тренировки можно перенести в зал и заниматься на велотренажере. Очень важно положение спины: держать ее нужно почти вертикально, допустим только небольшой изгиб. 
  3. Эллиптический тренажер. Если вы собираетесь записаться в клуб «Планета Фитнес» в Москве обязательно обратите внимание на этот тренажер. Он позволяет распределить нагрузку на все части тела и отлично укрепляет сердце. Имитируя бег, ходьбу, бег в гору и ходьбу в гору, он позволяет тренировать различные группы мышц. Необходимо следить, чтобы голени и бедра обеих ног были параллельными. 
  4. Плавание. Многие современные клубы оборудованы бассейнами. Самая лучшая кардиотренировка – плавание брассом. Остальные техники могут быть так же эффективны, если не забывать интенсивно работать ногами.
  5. Степ-аэробика. Хороший способ укрепить сердечно-сосудистую систему, занимаясь в зале под ритмичную музыку под присмотром профессионального инструктора.
  6. Ходьба. Во время тренировки следует обратить особое внимание на интенсивность работы рук. Тренировка придает заряд энергии, улучшает пищеварение и поднимает настроение.
  7. Гребля. Во время работы с тренажером ноги и руки двигаются вместе, имитируя движения гребца можно разрабатывать все группы мышц. Чтобы не повредить спину, она должна быть с максимально возможным прогибом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*