Детская ортопедическая обувь для профилактики и лечения

alt
Если бы вся наша планета была укрыта ковром из свежей травы, теплого песка и мягкой земли, вероятно, острой необходимости в обуви у людей не возникало бы. Но так как мы живем в мире асфальта, металла и стекла, наши ноги нуждаются в защите, а лучшую защиту, максимально приближенную к естественным условиям, может дать только ортопедическая обувь.

Если бы вся наша планета была укрыта ковром из свежей травы, теплого песка и мягкой земли, вероятно, острой необходимости в обуви у людей не возникало бы. Но так как мы живем в мире асфальта, металла и стекла, наши ноги нуждаются в защите, а лучшую защиту, максимально приближенную к естественным условиям, может дать только ортопедическая обувь.
И если для взрослых помимо основной своей задачи обувь выполняет еще и роль символа статуса, то ортопедическая обувь должна к тому же способствовать правильному развитию стопы. Ведь многие кости стопы ребенка состоят из пористой хрящевой ткани, и регулярное давление или сжатие, неестественное положение или неправильное распределение нагрузки могут привести к искривлениям. Последние исследования показали, что древние люди, которым не знакомо было само понятие обуви, практически не страдали деформациями ног, в то время как около 80% современных детей имеют те или иные отклонения. Все дело в естественном, гибком и мобильном положении ноги, которое может дать только ортопедическая обувь для детей.

К тому же ноги детей растут невероятно быстро – только за первый год жизни длина стопы удваивается. Поэтому нормальное кровоснабжение и тренировка мышц, суставов и хрящей должна происходить не только дома, когда ребенок бос, но и тогда, когда ваш он обут — на улице, в детском саду или в школе и т.п. Особая конструкция ортопедической обуви также призвана уберечь ступни ваших детей от травм, вывихов и смещений, неизбежных при их активной жизни.alt
altПомимо очевидной пользы здоровью, детская ортопедическая обувь еще и невероятно комфортна и удобна. Она изготавливается из дышащих материалов, которые не позволят ноге запревать. Ее ношение исключает возможность возникновения мозолей и натоптышей, так что ничто из этого не помешает вашему чаду наслаждаться жизнью.
Но в первую очередь ортопедическая обувь необходима для детей с особенными потребностями и заболеваниями: при детском церебральном параличе, диабете, плоскостопии, нарушениях развития позвоночника и костей и др. Их ношение поможет ребенку исправить походку и осанку, избавить от болей в коленях, голени или бедрах. Это происходит за счет их амортизационных способностей и эргономичному распределению нагрузки при ходьбе, беге, прыжках и всему тому, без чего дети не представляют ни дня. Однако если у вашего ребенка возникла какая-либо проблема или он жалуется на боли, перед приобретением детской ортопедической обуви необходимо проконсультироваться с врачом, который подберет характеристики обуви, ориентируясь на индивидуальные данные.
И независимо от того, собираетесь вы приобрести обувь в профилактических или же лечебных целях, любой магазин детской ортопедической обуви сегодня может предоставить ее на любой вкус и для любых потребностей. Вы легко сможете подобрать кроссовки, низкие или высокие ботинки, сапоги, сандалии, которые выпускаются в различных фасонах и цветовых гаммах и обрадуют всех юных модниц и модников.
И не забывайте, что внимательный подход к вопросам здоровья и профилактики заболеваний вашего ребенка поможет избавить его в будущем от множества проблем, а вашей наградой будет безмерная благодарность за вовремя проявленную заботу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*