Как оборудовать детскую площадку

alt
 
alt

Дети – это очень веселый и подвижный народ. Малыши всегда активно ведут себя на улице, заставляя мам волноваться и переживать, поэтому оборудованная детская площадка нужна в каждом дворе, где живут маленькие непоседы.

Самое необходимое на площадке для детей – это песочница. Ее можно сделать собственными руками. Для этого необходимо выкопать яму, на ее дно насыпать слой щебня в качестве дренажа, а сверху песок. Ограду можно сбить из досок и покрасить или использовать круглые бревна, через которые малышам удобно перелазить. Детская песочница обязательно должна закрывать крышкой, многие родителя даже вешают на песочницу замок, который закрывается на ночное время.

Также на детской площадке можно сделать качелю-качалку для малышей, небольшой домик, столики и скамеечки. Сегодня большое количество фирм продает развлекательное и игровое оборудование для детских площадок, разработанное с учетом детских потребностей. Это различной конфигурации турники, горки, качели, спортивные комплексы, игровые домики и другие полезные сооружения для детских развлечений.

Такие конструкции необходимо устанавливать в специально отведенных местах, в стороне от дороги, оставляя вокруг каждого элемента расстояние не менее 2 м. Обычно к детским игровым комплексам выдвигаются следующие требования:

— все конструкции, высота которых более 60 см, оборудуются перилами или защитными стенками;
— высота игровых приспособлений не должна превышать 3 м;
— лестницы на горках оборудуются поручнями.

На горке должна быть площадка перед скатом и зона торможения внизу, позволяющая ему быстро встать. Устанавливая горку, необходимо предусмотрительно оставить перед ней большую площадку, чтобы ребенок не съезжал под качели или другой элемент игрового комплекса. Максимально безопасными должны быть детские качели. Считается, что цепные подвесы помогают смягчить удар от столкновения ребенка с качелями.

 В качестве защитного основания, как правило, на детских площадках используют песок, но встречаются надежные полиуретановые покрытия, а в Европе для защиты падающего ребенка используют разноцветные опилки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*