Во что играют наши дети?

alt
 Специалисты Роспотребнадзора говорят о том, что на российский рынок поступают детские игрушки разного качества, в том числе и сомнительного. В связи с этим родителям важно знать, как правильно выбрать качественные детские игрушки для девочек и мальчиков.
 
alt
Специалисты Роспотребнадзора говорят о том, что на российский рынок поступают детские игрушки разного качества, в том числе и сомнительного. В связи с этим родителям важно знать, как правильно выбрать качественные детские игрушки для девочек и мальчиков.

Первое, что должно интересовать родителей при покупке чего-либо из игрушек, это наличие сертификатов на понравившиеся предметы. Подделать сертификат достаточно сложно, так как он обладает несколькими степенями защиты. В высоком качестве товара и его безопасности можно убедиться по подробной маркировке, которая должна присутствовать на нем. В первую очередь там должна быть указана информация об изготовителе. К примеру, вы рассматриваете педальные машины для детей, тут вы должны смотреть не только на качество и внешний вид изделия, но и учитывать, кто является их производителем, так как некоторые товары могут оказаться просто подделкой. При отсутсвии полной информации на этикетке вы должны насторожиться, так как это говорит либо об очень низком качестве изделия, либо о том, что это подделка.

Важно помнить, что любые игрушки, будь то погремушки или что-то более сложное, должны быть максимально прочными, чтобы они не разбирались и не представляли опасность для ребенка, с них не должна слазить краска, так как она может оказаться во рту ребенка. Для совсем маленьких детей необходимо выбирать игрушки, которые не будут представлять опасности, если он упадет на них или споткнется об них. Для маленьких деток, которые только всему учатся, лучше покупать конструкторы, состоящие из достаточно крупных деталей, которые ребенку будет удобно брать в руки. Чем старше ребенок, тем более мелкими могут быть детали, и наоборот. Посещая магазин игрушек важно ничего не упускать из внимания. Если вы решили выбрать пластмассовый конструктор, то необходимо обратить внимание на качество стыков деталей. Поверхность швов должна быть гладкой, без заусенцев и выбоин. Исключением являются специальные игрушки, детали которых обладают шероховатой формой, предназначенной для развития тактильных ощущений.

Материал, из которого произведена игрушка, тоже имеет весьма большое значение. Ребенок непременно пожелает попробовать игрушку на вкус, а дети постарше часто целуют свои игрушки и берут с собой в постель.

Какой должна быть игрушка, чтобы психика ребенка не страдала?

Ребенка позабавит заводная игрушка, мяч позволит укрепить его физически, пирамидка научит терпению и позволит выработать координацию. А чем полезен вампир или человек-паук? Какие эмоции вызовет новая покупка у ребенка? Как он будет с ней играть: обнимать или стрелять по ней? Какие эмоции вызовет у него новая покупка? Все эти вопросы являются очень важными, поэтому о них стоит задуматься.

 Для того чтобы определить насколько качественную мягкую игрушку вам предлагают, необходимо подергать ворс, проверить швы, крепления глаз и носа. Нужно тщательно прощупать игрушку, чтобы убедиться в отсутствии проволоки или острых предметов внутри нее. Обязательно понюхайте игрушку, она не должна испускать химических запахов. Если это детские электромобили, то они не должны представлять опасность поражения электрическим током, поэтому проверьте все элементы на качество изоляции. Магазин игрушек для детей не должен быть тем местом, куда вы будете ходить с опаской, так как уже однажды купили низкокачественный товар.

Нашим детям очень нравятся модели на радиоуправлении, в такие игрушки готовы часами играть не только дети, но и папы. Как же выбрать такие предметы? Их лучше всего покупать в магазине, где их можно проверить. К игрушке обязательно должна прилагаться инструкция на русском языке, а продавец обязательно должен проверить ходовые качества игрушки, чтобы исключить какие-то недостатки.

Не стоит думать о том, что ребенку нужно поскорее развиваться, поэтому он нуждается в каких-то высокоинтеллектуальных игрушках. У детей приоритеты пока расставляются не так, как у взрослых, поэтому их могут больше порадовать простые плюшевые звери, а не какие-то сложные предметы. Вы должны запомнить правило: игрушка для ребенка должна быть простой и понятной для него, иначе игра не принесет ему необходимого удовлетворения. Можно легко купить игрушки в интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*