Опасность ртути

alt
 
alt

Если Вы – заботливая мама или ответственный за своих детей отец, Вам следует кое-что знать о тех опасностях, которые могут подстерегать ребенка  в домашних условиях. Ребенок, в каком бы то ни было возрасте, интересуется окружающим миром, старается как можно быстрее познать его особенности. И именно излишний интерес часто приводит к неприятным ситуациям. К примеру, малыш заболел. Вы смерили температуру, отвернулись на минутку – все, разбился градусник. Возможно, чаду было интересно посмотреть на прибор и он выскользнул из рук. Возможно, это произошло из-за случайного взмаха руки. Но это уже не так важно. Первое, что должен сделать ответственный и заботливый родитель – обезопасить любимого ребенка от влияния вредоносного вещества.

На первый взгляд может показаться, что ртуть из градусника неспособна навредить никому, ведь ее там всего около 2-ух грамм. Но, к сожалению, даже такого количества достаточно, чтобы вызвать негативную реакцию организма в виде отравления или плохого самочувствия. В первую очередь это касается именно детей и женщин, организмы которых более чувствительны к подобного рода раздражителям. Что делать? Конечно же, в первую очередь изолировать ребенка и обезопасить самого себя. Это вовсе не означает, что ребенка нужно закрыть в другой комнате, а самому вооружиться веником или тряпкой и начать немедленную уборку пролившегося вещества. Без специальной подготовки и оборудования сделать уборку качественно просто НЕВОЗМОЖНО, ведь шарики ртути могут попасть между щелей в полу или запутаться в ворсе ковра, где их можно попросту не заметить. Но со временем вещество начнет испаряться и, в конечном итоге, это отразится на здоровье и самочувствии тех, кто пребывает в этой комнате. Тогда сделать что-либо для удаления паров будет крайне сложно, поэтому о безопасности необходимо позаботиться заранее. Итак, если разбился градусник, и Вы точно не знаете, что делать – обратитесь за помощью к специалистам. Это будет самым правильным и надежным решением данной проблемы. Буквально в течение нескольких часов Вы будете избавлены от пролившегося из градусника яда, и, как следствие – дальнейших проблем собственным здоровьем и безопасностью своего малыша. А что может быть лучше для любящих родителей, чем счастливая улыбка и жизнерадостное настроение ребенка?

За помощью в устранение ртути можно обратиться к соответствующим специалистам.  Например, к специалистам Лаборатории Исследования Ртути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*