Годовщина свадьбы

alt
 
alt

Первая годовщина свадьбы — особенный праздник, посвящённый завершению одного из самых сложных периодов в жизни любой пары. Разумеется, начало супружеских отношений — счастливое время, полное радостей, совместных открытий и достижений, однако на первых порах часто возникает множество непредвиденных проблем, которые супругам предстоит разрешить вместе. Отмечая свой скромный, но значимый юбилей, влюблённые вспоминают о дне бракосочетания и о самых ярких событиях, произошедших с тех пор.

            По тем или иным причинам многие пары принимают решение не обмениваться подарками на годовщину свадьбы, забывая о том, что даже небольшие знаки внимания могут выразить очень многое. Совсем не обязательно покупать нечто экстравагантное или дорогое — достаточно написать романтичное письмо, выбрать изящный кожаный браслет или другое непретенциозное украшение.

            В европейских странах распространена интересная традиция, которая пока не привлекла внимание молодожёнов России: в день церемонии новобрачные замораживают верхушку свадебного торта и съедают хотя бы по кусочку по прошествии года. Если сохранить угощение не представляется возможным, пара может заказать десерт, в точности копирующий ингредиенты и внешний вид свадебного яства. Многие европейцы убеждены, что этот обычай обеспечивает супругам счастливый брак и благосостояние.

            Во время торжества немало внимания уделяется первому танцу новобрачных. Почему бы не исполнить его снова на годовщине свадьбы? Это позволит вспомнить как подзабытые па, которые влюблённые разучивали для своего выступления, так и взаимные тёплые чувства, испытанные в тот момент.

            Пожалуй, не существует лучшего момента для просмотра фотографий и видеозаписей счастливого праздника, чем годовщина свадьбы. Супруги вместе с собравшимися поздравить их друзьями и родственниками смогут погрузиться в незабываемую атмосферу дня церемонии, восхититься самыми эффектными и трогательными снимками и посмеяться над неудачными.

            В последние годы распространяется традиция «второго медового месяца», подразумевающая романтичную поездку за границу. Нередко влюблённые повторяют маршрут своего первого совместного путешествия, но ничто не мешает им отправиться в другую страну.

            12 месяцев брака — небольшой, но показательный период, полный не только радостей, но и трудностей, преодолев которые, супруги смогут отметить совместные достижения на своей первой годовщине.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*