Эта легендарная видеоняя

altНовейшее устройство, названное производителями «видеоняней», сменило на посту, устаревшие уже радионяни. Благодаря меньшим размерам, дополнительным опциям и уверенному сигналу, устройство позволит мамам на расстоянии присматривать за малышом
 
 
 
alt

Радионяни появились около шестидесяти лет назад. Видеоняни для визуального наблюдения за детьми были сконструированы сравнительно недавно. Однако популярность приборов видеонаблюдения, транслирующих помимо звукового сигнала, еще и изображение, чрезвычайно велика. Модели приборов можно увидеть, посетив интернет магазин детских товаров. Видеоняня переняла от «предка», передававшего исключительно возможность слышать звуки, главное его назначение: сделать присмотр за малышом значительно проще. Это устройство позволяет матери малыша спокойно заниматься повседневными делами, не страшась пропустить момент, когда ребенок просыпается, плачет, кашляет. Он помогает проконтролировать появление у кроватки старших детей или домашних животных.

Видеоняня, как и радиоаналог, состоит из двух поддерживающих связь блоков. Основной её функциональной деталью является миниатюрная видеокамера и микрофон, которые устанавливаются в детской, где ребенок увлеченно забавляется игрушками smoby. Приемник с экраном, где можно отследить то, что показывает камера, всегда находится с мамой. Расстояние между этими элементами устройства определяется качеством передачи данных, однако для уверенного приема радиус должен быть до 150 метров, при условии открытого пространства между рациями.

Подобно ситуации с радионянями, современные видеоняни постепенно вытесняются цифровыми устройствами. Такая замена обусловлена качеством передачи изображения/звука в цифровом формате, который значительно выше предыдущего. Более того, цифровым приборам не грозят нештатные шумы.

Зона действия простейших видеонянь ограничивается всего лишь 50-ю метрами. Изображение транслируется на стационарный монитор. Недорогая видеоняня имеет довольно большой экран, что позволяет использовать его в качестве мини-телевизора. Тем не менее, мобильность родителей они существенно ограничивают, поскольку вес устройства (около 2,5 кг) не предполагает перемещения вне помещения.

Значительно актуальнее модели весом в 300 грамм для родительской части, которую можно носить на шее, одежде, в кармане. ЖК-дисплей уступает предшественникам по размерам, но отображает цветную картинку превосходного качества. Современная видеоняня оснащена функцией ночного видения, включающейся автоматически.

Угол зрения приборов можно расширить, подключив помимо штатной камеры дополнительную, что чрезвычайно востребовано при частом перемещении малыша по комнате.

Фиксация происходящего с ребенком происходит незаметно от последнего, что позволяет получить в домашнюю видеотеку превосходные сюжеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*