В отпуск всей семьей

Куда поехать в отпуск, туда, куда хочет жена, или выбрать маршрут вместе с детьми? Решать вам, но, выбирая маршрут детей, вы покажете им, что вам интересны их увлечения, и что их мнение для вас тоже важно.
Вот он долгожданный отпуск, который вы, и вся ваша семья ждали больше года. Работа, работа и еще раз работа. Ну, нет времени, у современных деловых людей на отдых. Вот поэтому заветные тридцать дней отпуска, становятся предметом постоянных разговоров со всеми членами семьи – вы выбираете маршрут для путешествия. Об этом путешествии вы говорите еще с прошлого года, когда отпуск превратился в банальное лежание на топчане под тентом и вялые прогулки по курортной зоне, в которой вы отдыхали уже много раз. Именно тогда вы и пообещали свои детям, что в следующий раз обязательно поедете куда-нибудь далеко, где есть много интересных и красивых зданий, где природа завораживает, где есть, на что посмотреть и будет, что потом вспомнить. Можно, конечно, найти город и в родной стране, но если есть возможность показать своим ребятам другой мир, с иными от наших традициями, домами, растениями, не стоит откладывать поездку за границу на потом. Итак, вы решили ехать… Но…
Вот тут разговоры заходят в тупик. Вы не можете решить, какой же маршрут выбрать. Перед вами лежит карта отелей Франции, потому что жена настаивает на поездке в Париж. Она пытается увлечь рассказами детей о музеях Лувра, красотах Версаля, будущих прогулках по Монмартру. Но абсолютно напрасно. Ребята увлеклись восточными сказками, посмотрели в 152-й раз мультфильм «Маугли», в них неожиданно проснулась, ставшая редкостью в наши дни любовь к индийскому кино, и они дружно настаивают на поездке в Индию. Что же вам, как главе семейства делать?
Выберите Индию. И не думайте, что таким образом вы будете развивать в своих детях капризность и эгоизм. Ничего подобного. Во-первых, в ваших руках окажется мощный рычаг управления, этакий мелкий родительский шантаж: мы же пошли вам навстречу теперь и вы хорошо учитесь, наводите порядок и так далее. А, во-вторых, что самое важное – у ваших детей есть увлечение, мечта, что в наше время встречается не так уж часто. Многие дети и подростки даже не задумываются, что им нравится, что им интересно, что бы они хотели увидеть. К сожалению больше половины детей ничем не увлекаются. А у ваших ребят увлечение есть. Поддержите их выбор. Вам остается только забронировать отель в Бангалора, Мумбаи, Рампуре, Хайдарабаде или любом другом городе страны, почитать вместе с детьми книги об индийских традициях, нравах, обычаях, истории и начинать складывать чемоданы. А жена, наверняка тоже останется довольна путешествием. К тому же, у вас будет шанс подарить ей на день рождения то, о чем она давно мечтала. Ведь поездка в Париж станет для нее желанным подарком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*