Подбор домработницы: как не промахнуться?

Подбор домработницы: как не промахнуться?
Если вы хотите осуществить подбор домработницы, то не забывайте о некоторых моментах, которые могут помешать насладиться новым работником. Итак, что делать, чтобы домработница не мешала вам, а только помогала во всем?

1. На территории вашего дома, вашей гавани, всегда будет присутствовать чужой для вас человек, со своим характером и привычками. Это многих останавливает при принятии решения о том, чтобы нанять домработницу. Не имеет значения, когда будет работать прислуга, и будет ли она присутствовать при решении семейных проблем — наличие постороннего человека заставляет чувствовать себя неловко и незащищено даже в своём доме. Некоторые не могут заниматься своими делами или отдохнуть, пока домработница не уйдёт. Многие не решаются довериться своей прислуге и находятся рядом, пока она работает. В данной ситуации следует пересилить себя и давать прислуге определённый уровень свободы для выполнения поручений, ведь вы для этого её и наняли.

2. Недостаточный уровень профессионализма и качества выполняемой работы часто являются причиной разрыва контрактов. Стоит чётко формулировать весь список работ и способы их выполнения, отдельно отметить ваши личностные пожелания. Сначала придётся научить её тому, как принято работать в вашем доме, какой результат вы ожидаете от её работы.
Если вы обнаружили, что домработница откровенно сачкует – обратите на это внимание, покажите, что вы это заметили и недовольны. Если ситуация не меняется – наймите другую домработницу.

3. Внимательнее отнеситесь к вопросу порядочности домашнего персонала, в общении с вами не должно присутствовать хамство, аморальные поступки, воровство, даже самое минимальное. Нередко, обжёгшись на одной непорядочной домработнице, люди не нанимают больше прислугу вовсе. Чтобы застраховать себя от подобного, следует нанимать домработниц через проверенные агентства. И никогда не спешите с официальным оформлением, но и не гнушайтесь оплачивать испытательный срок, чтобы избежать недоразумений.

Только взвесив все достоинства и недостатки, можно решить, нужна домработница или нет. Поиск агентства и выбор кандидатуры – очень сложный и долгий процесс, приготовьтесь потратить на него своё время. Оно потом многократно окупится. Дом ваш будет чист, домочадцы ухожены, кушанья – разнообразны, вы будете сиять счастьем и здоровьем, что сразу же отметят окружающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*