Удобный теплообменник Alfa-Laval CB52 экономит для вас

Удобный теплообменник Alfa-Laval CB52 экономит для вас

Пластинчатые теплообменники применяются для обеспечения теплообменных процессов между парами жидкостей. В качестве элементов таких пар могут выступать вода, гликоль и масло. Данное устройство обеспечивает эффективный теплообмен этих пар жидкостей, кроме того, его применение очень выгодно с экономической точки зрения. Популярный теплообменник Alfa-Laval CB52 используется для кондиционирования воздуха, обеспечения теплообменных процессов в холодильном оборудовании, нагрева жидкости в системе коммунального хозяйства, а также нагрева и охлаждения носителя в технологических производственных процессах. Компания Альфа Лаваль производит самые разнообразные модели пластинчатых теплообменников – от мощных устройств с теплопередающими поверхностями площадью 2000 кв. м. и расходом 3600 куб. м. в час до небольших моделей со значениями этих же параметров 1 кв. м. и 0,18 куб. м. в час соответственно.

Пластинчатый теплообменник, произведенный компанией Альфа Лаваль, способен решать разнообразные технологические задачи. Чаще всего теплообменник Alfa-Laval CB76 и другое оборудование этой серии используется для нагрева и охлаждения разнообразных жидкостей в ходе выполнения технологических процессов на предприятиях промышленности, кондиционирования воздуха и других операций, связанных с процессом теплообмена. Хотя работа теплообменников, независимо от используемой среды, основана на одних и тех же принципах, они различаются по сферам применения. Основные технологические задачи, которые решают эти устройства, можно разделить на несколько групп.

Водоводяное оборудование. В большинство теплообменников, которые производит компания Альфа Лаваль, в качестве рабочей среды для обоих контуров используется вода. В таком случае теплообменники способны решать две разных задачи.

Задача охлаждения жидкости. В одном из контуров циркулирует предварительно охлажденный носитель из градирни или речная либо морская вода.

Задача нагрева теплоносителя. В нагревающий контур подается нагретая вода из системы теплоснабжения, котла или другого источника горячей технологической воды.

Вода/масло. В некоторых промышленных производственных процессах для охлаждения масла применяется вода. При этом жидкость направляется затем из теплообменника в систему рекуперации тепла, где она отдает тепло, которое получила от нагретого масла в результате его охлаждения. Дальше такая вода может использоваться в технологических или коммунальных целях.

1 комментарий для записи “Удобный теплообменник Alfa-Laval CB52 экономит для вас

  1. Honey
    20.10.2014 at 18:40

    That's a smart way of thnkiing about it.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*