Наряжаем малыша с ног до головы

Многие мамы с нетерпением ждут рождения своего малыша. И, конечно же, хотят, чтобы с появлением на свет у ребенка было все необходимое. Что нужно малышу в первую очередь, рассмотрим подробнее!
 
alt
 

Многие мамы с нетерпением ждут рождения своего малыша. И, конечно же, хотят, чтобы с появлением на свет у ребенка было все необходимое. Что нужно малышу в первую очередь, рассмотрим подробнее!

Одежда

Нет необходимости покупать одежду самую лучшую и самую красивую. Здесь стоит выбирать по другим критериям.

Какой должна быть одежда:

  • свободной и удобной, не должно быть завязок или резинок, которые могли бы давить малышу. Вещи должны легко сниматься и одеваться;
  • не должна быть на вырост, нужно покупать вещи в соответствии с размером;
  • качественная, из натуральных тканей, желательно чтобы швы были наружу.

Итак, давайте разберемся, что же нужно будет малышу в роддоме и первые пару месяцев дома. Покупать теплую или тоненькую одежду — зависит от того, на какое время приходится рождение вашего малыша (зима или лето).

  • распашонки для новорожденных. Их должно быть примерно по 10 штук байковых и хлопчатобумажных. Также можно использовать боди и комбинезончики.
  • пеленки байковые и ситцевые. Сколько их нужно купить, зависит от того, как вы будете их использовать: пеленать ими ребенка или просто для того, чтобы постелить в манеж или кроватку. Примерно по 10 штук теплых и тонких пеленок.
  • одноразовые подгузники. Не нужно покупать большую пачку. Во-первых, марка подгузников, которую вы выбрали, может не подойти малышу, а во-вторых, вы можете не угадать с размером. Купите небольшую пачку на первое время.
  • шапки. Тонких чепчиков или косынок нужно примерно 5-6 штук, т.к. ребенок у вас первое время  даже дома будет находиться в шапке, а 1-2 теплых шапочки нужны будут для улицы.
  • носочки и варежки. Купите 5 пар тех и других. Варежки (царапки) покупаются для того, чтобы ребенок не поранил себе лицо, т.к. младенцы очень часто хаотично дергают ручками.
  • комбинезон для прогулок или спальный конверт.  В него одевают или заворачивают малыша на время прогулки.

В принципе, с одеждой все, ее количество зависит от того, будете ли ваш ребенок носить одноразовые подгузники или нет. Но лучше пусть у вас будет меньше одежды, но она будет очень хорошего качества.

Необходимые вещи для сна

  • Кроватка. Ее выбирают родители, исходя из материальных возможностей. Цена зависит от материала, а также возможностей самой кровати. Здесь может опускаться передняя стенка, регулироваться по высоте положение дна для самых маленьких и деток постарше. Также можно делать ножки кроватки на колесах, если вы часто меняете ее положение в комнате, а если эти колеса снять, то может получиться колыбелька, в которой вы будете укачивать малыша.
  • Матрас. Для новорожденных лучше выбирать матрас на твердой основе, ортопедический, с разными наполнителями (кокосовой стружкой, гречишной шелухой). Главное, чтобы размер матраса полностью соответствовал размеру кровати.
  • Постельное белье. Выбирать его лучше из натуральных тканей. Как правило, сейчас продаются комплекты, в которых есть подушка, одеяло, защита на манеж и само постельное белье. Это очень удобно, так как все сшито в соответствии с размером.
  • Коляска. Вы можете купить коляску-трансформер, которой хватит на несколько лет, или просто коляску с люлькой, в которой малыш будет ездить до полугода.
  • Ванночка и средства для купания.
  • Соска и бутылочка. Даже если ребенок находится на грудном вскармливании, в роддоме вам могут понадобиться бутылочки для водички или в первые дни — для смеси. А с помощью соски вы сможете успокоить ребенка, который плачет.

Это основные предметы, которые могут понадобиться в первые дни жизни ребенка. Остальное вы можете купить по мере необходимости.

loading...