Путешествие в Санкт- Петербург с детьми

Санкт-Петербург представляет собой один из тех городов-загадок, в который обычно влюбляются с первого взгляда… Или постепенно. Но равнодушным остается очень мало кто.

Санкт-Петербург представляет собой один из тех городов-загадок, в который обычно влюбляются с первого взгляда… Или постепенно. Но равнодушным остается очень мало кто. Разве что уж совсем закостенелые скептики, но и они скорее могут невзлюбить город на Неве, чем остаться хладнокровными. А если говорить о детях, то для них путешествие в Петербург всегда является чем-то средним, между походом в волшебную страну и интересным аттракционом — настолько тут всё непривычно глазу «обыкновенного» городского жителя. Уже не подлёте к городу вы сможете узреть незабываемую панораму из строгих прямоугольников улиц, украшенных ровными площадями, частокол позолоченных шпилей, украшающих сияющие на солнце купола.

Нева и ее многочисленные каналы уверенно разделяют Питер на множество островков, недаром этот город столь же уверенно прозвали Северной Венецией. 

А вот если вы собираетесь приехать в Петербург на Поезде, то сразу же по выходу с вокзала вы умудритесь оказаться на Невском проспекте. Это главная улица города, которая поражает плотностью архитектурных шедевров на квадратный километр площади. Надо признать, что Петербург с большим отрывом в общем зачете российских городов лидирует в номинации «Город-достопримечательность». Потому что каждый дом тут имеет свою собственную историю и это буквально бросается в глаза. 

Вне зависимости от того, где вы решите остановиться – в недорогой гостинице, или в шикарном отеле – вас всегда примут с радостью, потому что у петербуржцев есть такая особая черта характера – они любят гостей. Очень хорошо зарекомендовала себя гостиница альфа санкт петербург и местные жители могут по праву гордиться ею. Так что приезжайте в Петербург, как минимум, на неделю, ведь осмотреть весь город за день или два – решительно невозможно 

Ни в коем случае не забудьте побывать в Эрмитаже, чтобы своими собственными глазами увидеть все великолепие всемирно известных художественных произведений и тех предметов, вокруг которых закручена лихая петля событий и происшествий, на протяжении всей человеческой истории.

. Не упустите шанс понаблюдать за разведением мостов над Невой – это бесплатное шоу, которое знакомо любому петербургскому жителю с детства, но любого приезжего повергает в священный трепет.

Если вы приехали с детьми, то обязательно побывайте в Летнем Саду. Ведь именно там прогуливалось такое количество величайших людей в истории, что одно только их перечисление. Здесь есть и вековые деревья и великолепный пруд, всё, что нужно, чтобы запомнить поездку навсегда!

loading...