Снежные узоры на окне с помощью зубной пасты

Снежные узоры на окне с помощью зубной пасты

Вот такое необычайно красивое окно добавит яркости в новогодний антураж вашего дома. Сделать такой узор совсем не сложно, достаточно просто запостись терпением и у вас все получится!

Материалы для работы:

— газеты,

— зубная паста или зубной порошок,

— зубная щетка,

— вода,

— ножницы,

— чистая сухая ткань или полотенце.

Для начала нужно вырезать очень много снежинок из газеты или бумаги. Вырезая их имейте ввиду, что чем больше дырочек вы сделаете в снежинке, тем более контрастнее будет узор на стекле.

В плоскую тарелку наливаем немного воды, берем первую снежинку и, окунув ее в воде, прикладываем к окну. Чтобы удалить лишнюю воду и подтеки, промокаем полотенцем.

Таким образом, прикрепляем к окну все заготовленные снежинки.

Снежные узоры на окне с помощью зубной пасты

После этого выдавливаем немного зубной пасты в мисочку и разбавляем водой до консистенции жидкой сметаны однородного белого цвета.

И, наконец, самый ответственный этап.

Берем зубную щетку, немного пачкаем ее в подготовленном растворе из зубной пасты и, проводя большим пальцем по щетине, брызгаем на стекло, создавая снежный узор. Старайтесь делать мелкие брызги и все время менять опыляемое таким образом место, чтобы брызги успевали подсыхать, и не возникало подтеков. При необходимости возвращайтесь к уже обрызганным местам после того, как прежние капельки подсохли. Делайте больше брызг вокруг снежинок, чтобы четче был виден их контур, и немного меньше в свободном пространстве между ними.

После того, как вы обработаете все окно такими вот брызгами, оставьте его немного подсохнуть и только после этого аккуратно снимите все прикрепленные ранее снежинки.

Снежные узоры на окне с помощью зубной пасты
loading...

Колличество комментариев для записи “Снежные узоры на окне с помощью зубной пасты”: 480

  1. Ната
    10.11.2015 at 00:07

    Хм, необычно. Никогда такого не встречала. Наверное, должно быть эффектно. Работа, правда, весьма тонкая и при неаккуратном исполнении могут получиться лишь испачканные окна.

Комментарии закрыты.