Бумага для оригами доступный продукт в нашей стране

50-COLORS-ORIGAMI-PAPER-GT5004

Свою популярность искусство оригами стало набирать в нашей стране в конце ХХ века. До 1960 года техника оригами входила, как часть традиционной церемонии в Японии, но позже она приобрела новый статус и стала декоративно-прикладным искусством. Процессом оригами занимаются во всем мире. Если на первых порах люди создавали простые фигурки из бумаги, то сегодня поражаешься талантом оригамистов.

Международное искусство открыло новое понятие пространственных форм. Вы только посмотрите, что можно создавать из простой бумаги.

В связи с популярностью техники оригами, компании стали выпускать бумагу для создания моделей. Безусловно, опытные мастера могут создавать фигуры из любой бумаги. Но для качественной поделки лучше использовать специальную бумагу определенной плотности. Таким образом, у вас будут получаться красивые и правильно выполненные модели. Но, где купить цветную бумагу для оригами?

На этот вопрос мы ответим позже. А сейчас поговорим о самой технике оригами.

Декоративно-прикладное искусство

Технике оригами насчитывается несколько тысяч лет, но до сих пор она не утратила своей актуальности. Искусство сложения бумаги в виде оригинальных фигурок без применения клея и ножниц популярно во всем мире. Еще в начальной школе учеников знакомят с этим видом творчества. Помните первый стаканчик или тюльпан к 8 Марта, сделанный из бумаги? Если вы подзабыли, то посмотрите видео.

В советские времена было проблемой купить черную бумагу для оригами или другого цвета, поэтому использовали тетрадный листок или газету. Сегодня специальную бумагу можно легко приобрести в специальном онлайн магазине. Она отличается тем, что окрашена со всех сторон и имеет особую плотность. Среди оригимастов особе место занимает калька. Из нее создают красивые фигуры.

С помощью этого ремесла получаются фигуры разной тематики: растения, цветы, животные, птицы, люди, мебель — то есть все, что окружает нас в этом мире. В умелых руках поделки оживают и приобретают знакомые очертания. Кроме того, они могут двигаться: лягушки скакать, птицы летать, а люди ходить.

Одно из направлений декоративно-прикладного искусства являются модульные фигуры. Они отличаются тем, что складываются из нескольких элементов, создавая единую композицию.

Из предложенного видео вы узнаете, как выполняется объемная фигура.

С развитием индустрии приобрести материал для творчества несложно. Если вас интересует, где купить черную бумагу для оригами или цветную, мы расскажем вам об этом.

Подборка магазинов

На территории России большое количество магазинов, где можно приобрести материал для создания простых и объемных фигур из бумаги. Мы расскажем вам о самых популярных магазинах, где цена и качество гармонируют между собой. Затронем европейский и американский рынок, поскольку интернет-пространство позволяет совершать покупки где угодно. Итак, в первую очередь, рассмотрим европейские и американские онлайн магазины, и самым дорогим, но популярным является Origami Shop.

origami shop

Владелец сайта – Николя Терри. Он известен благодаря выпущенным книгам по оригами. Кроме того, он профессиональный художник-оригамист. Если вы желаете получить качественный товар, несмотря на его стоимость, то этот сайт для вас. Здесь есть все:

  • крафт;
  • фольга;
  • чиогами;
  • тишью;
  • локта;
  • ками;
  • элефантхайд;
  • вог;
  • и, конечно же, авторская бумага для оригами, имеющая высокую цену.

Этот онлайн магазин популярен во всем мире.

Неплохой выбор вы найдете в магазине Ebay.

бумага на Ebay

Здесь предлагают разномастную бумагу, включая материал корейского производства. К сожалению, в магазине нет листов больших размеров. Но в Ебэе доступная цена на товар.

Оптовый магазин Kim`s Crane предлагает продукцию для оригамистов на сумму от 50 долларов.

Kim`s Crane

Они отправляют заказ практически по всему миру. Помимо бумаги вы можете приобрести у них фольгу, крафт и чиогами.

Что касается отечественных онлайн-магазинов, то они у нас тоже есть.

Например, хорошо себя зарекомендовал сайт Гранд гифт.

Рисунок1

 

 В этом магазине есть все, в том числе крафт, фактурная бумага и тишью. Но существует один недостаток: владельцы работают только с юридическими лицами и предпринимателями, и отпускают продукцию на сумму не менее 5 000 рублей.

Для простых обывателей можем порекомендовать ресурс Оригамист.

Рисунок2

Молодая компания работает со всеми потребителями и отправляет заказ по всей России. Широкий ассортимент товара и приятная цена вас удивят.

Еще один магазин вас может заинтересовать – это Передвижник.

Рисунок3

Для многих оригамистов бесценной бумагой являются листы черного цвета. Но в этих магазинах вы их найдете. В «Передвижнике» широкий выбор товара. Здесь вы найдете папиросную, тутовую и банановую бумагу. Иногда радуют экзотической продукцией.

Предлагаем еще несколько ссылок на сайты, где продается цветная и черная бумага для оригами в Москве: Делки, БорнетЭтюд, Декор дома.

И напоследок предлагаем окунуться в мир оригами.

1 комментарий для записи “Бумага для оригами доступный продукт в нашей стране

  1. Инна
    16.02.2016 at 23:48

    Неожиданная красота! Объемные фигуры и вазы – это что то необыкновенное! Думаю и сделать их далеко не просто – искусство это имеет множество секретов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*