Шар-головоломка лабиринт для развития маленьких гениев

Если вы хотите с ранних лет развивать своего ребенка в игровой форме, купите головоломку лабиринт. Сферический шар является аналогом Perplexus Original, но стоит недорого. Шар состоит из нескольких лабиринтов, которые необходимо пройти. Такая головоломка:

  • развивает ловкость и мелкую моторику рук;
  • улучшает воображение и пространственное мышление;
  • стимулирует умственную активность;
  • развивает логику и концентрацию внимания.

Купить головоломку шар лабиринт, означает сделать полезный подарок ребенку. Даже взрослые стараются пройти трассу.

Выпуск игрушки

Откуда появилась такая игрушка? Считается, что прародителям логического шара является простой педагог художественной школы. Разве мог учитель подумать, что его эскизы спустя десятилетия воплотятся в жизнь. Права на изобретение игрушки приобрела компания LLC около 10 лет назад. Тогда и появился шар «Перплексус». В 2012 году сферический шар завоевал множество наград. Такая популярность способствовала разработчиков двигаться дальше и на свет появились другие виды шаров: Perplexus Original, Perplexus Rookie, Perplexus Epic, Perplexus TWIST. Более подробно мы остановимся на них чуть позже. Если вас заинтересовала шар головоломка, купить ее вы можете на сайте Toy.ru.

Захватывающая головоломка

Суть игры в следующем: необходимо вывести шарик, обойдя все тупиковые ходы. Эту игрушку более 30 стран мира признали лучшей головоломкой года.

Головоломка 3д лабиринт

Как уже упоминалось, в 3D шаре расположен трехмерный лабиринт. Цель играющего провести шарик к финишу через запутанную полосу. Нужно быть очень внимательным и не допустить падение шарика, ведь борта у лабиринта очень низкие. Разработчики выпустили несколько игровых версий моделей, которые отличаются:

  • сложностью ходов лабиринта;
  • длиной трассы;
  • диаметром шара;
  • количеством препятствий;
  • цветовой расцветкой.

Это позволяет подбирать игру согласно возрасту ребенка. Для маленьких детей лучше покупать головоломку с легкой трассой, детям постарше можно усложнить задачу. Сложный лабиринт может отбить интерес у ребенка. Как известно, неудачи, понижают самооценку, поэтому старайтесь приобрести ребенку правильную модель.

Одним словом, в 3D шаре вас ждут разные сюрпризы. Посмотрите, как выглядит эта игрушка.


Разновидности лабиринта
Рассмотрим несколько видов головоломок-лабиринтов. Самой популярной является «Perplexus».
Преимущество головоломки в том, что она разработана для всех возрастных групп. Например, родителям детей четырех лет лучше всего приобрести модель «Rookie», шести лет – «Original», а восьми лет – «Epic». Последние две модели популярны среди потребителей.

3D лабиринт «Perplexus»

В головоломке лабиринт-шар «Перплексус» сложность уровней зависит  не от количества барьеров, а хитросплетенной трассы. Отметим, что лабиринты не дублируются, они абсолютно разные в каждой модели.

Шар «Perplexus» оснащен удобной подставкой и выполнен из качественного пластика. В игрушке продуманно все, даже цвет дорожек зависит от уровня сложности трассы.

Еще одна разновидность игры шар «Мебус». Направлена головоломка на детей четырех лет. Но взрослые тоже не прочь погрузиться в мир лабиринта.

Мёбиус на 100 шагов

Сферический шар содержит многочисленные разноцветные ходы с барьерами. Только логически подумав, можно прийти к финишу. Преимущество этой модели в том, что все трассы пронумерованы, поэтому вы не собьетесь с верного пути.

Пройти лабиринт непросто, даже у взрослого человека он вызывает трудности. Признаем и тот факт, что терпения не всем хватает. Именно поэтому специалисты рекомендуют такую игрушку детям. Головоломка развивает усидчивость и ловкость рук, ведь шар нужно аккуратно и правильно поворачивать, чтобы он прошел там, где необходимо. Такая игрушка станет отличным подарком ребенку на день рождения.

Шар Perplexus TWIST устроен довольно хитроумно, и для достижения победы придется потратить немало времени и сил.

Создатели «Перплексус» переплюнули себя в изобретательности. Они придумали движущуюся трассу, чем усложнили задание игрокам. Проводить металлический шарик стало намного труднее, зато игра обрела большой интерес.

Вращая сферы относительно друг друга, и меняя положение частей, шарик встретит много препятствий на своем пути в виде обрывов. Чтобы пройти трасу, нужно соединить части пути. А это сложно, поскольку шарик ведет себя хаотично. Игра разработана для тех, кто не боится трудностей, кто принимает вызов и хочет почувствовать себя героем. Эта модель направлена на опытных игроков. Новичкам будет сложно преодолеть лабиринт, поэтому начинающим игрокам лучше приобрести облегченные версии Перплексусов.

Если вас заинтересовала головоломка шар-лабиринт, купить ее можно в магазине игрушек.

Познакомьтесь с шаром-головоломкой поближе.

1 комментарий для записи “Шар-головоломка лабиринт для развития маленьких гениев

  1. Аня
    18.02.2016 at 21:39

    Вау, какая красота необыкновенная. Я бы такой себе тоже купила с удовольствием! Причем именно себе, ребенку еще рановато, на будущее только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*