Будут ли детские ясли в 2014 году

07.02.2014
В настоящее время в государственной думе обсуждают закон о закрытии яслей уже в 2014 году. Согласно новому закону в детские сады будут принимать лишь детей с 3-х лет. Следует отметить, что сейчас уже закрылось несколько детских яслей. Такая новость не обрадовала молодых мам и тех, кто собирается ими стать. Ведь пособие на ребенка начисляется до 1,5 лет. 

После этого возраста нужно будет бросить работу и сидеть со своим малышом. Учитывая то, что не во всех учреждениях готовы платить декретные, многие мамы могут остаться без источника дохода. Учитывать 300 рублей «детских», которые государство ежемесячно начисляет, совершенно нет смысла, так как сумма является крайне незначительной.

Конечно, будет еще такой вариант — как коммерческие садики, где с радостью примут ребенка и с 1,5 лет, но уже по цене, которая будет в два, а, то и в три раза большой стандартной. Ведь бизнес и есть бизнес. И в этом случае также молодые мамы могут столкнуться с тем, что большая часть дохода будет уходить на покрытие услуг данных коммерческих учреждений.

Такой закон крайне противоречит положению президента о том, что в стране нужно улучшать демографическую ситуацию. Ведь, если его примут, то многие девушки просто откажутся рожать, так как не будут уверены в своих финансовых возможностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*