Детективная история «Змея в доме»

PR20110109111028

Приключения инспектора Варнике продолжаются. На этот раз он расследует смерть мужчины, которого якобы укусила ядовитая змея. Прочитайте историю и попробуйте сами догадаться, почему детектив понял, что убийца врет.

Примерно через час после телефонного звонка инспектор Варнике прибыл на место происшествия.

— Я племянник погибшего, — представился Варнике молодой человек. — Я уже давно предсказывал ему, что его увлечение этими мерзкими тварями плохо кончится. Но тут уж он превзошёл сам себя. Мало того, что наш дом всегда набит всякой гадостью — жабами, ужами, гадюками, а недавно он притащил из Южной Америки самую настоящую ядовитую змею — боа констриктора. Он, знаете ли, зоолог, работает в зоопарке. Змею он привез из зоопарка, да всё никак не мог с ней расстаться. И, вот видите, как всё печально закончилось.

— Как же это могло произойти? — спросил Варнике.

— Я не знаю. Я спал в своей комнате. Утром я встал и вышел на улицу пройтись. Тут я заметил, что в комнате дяди горит свет. Это меня удивило. Я вернулся, заглянул в комнату и увидел, что дядя сидит за столом и спит. Я подошел к нему, чтобы разбудить, тут заметил лежащую на полу змею. Нет, это слишком ужасно. Видимо, мой дядя заснул, змея каким-то образом выбралась из клетки, заползла на стол и укусила его в руку. Я сразу же увидел следы укуса на его руке. Змею я тот час же убил.

Змея в доме
— Дайте мне, пожалуйста, предмет, которым вы нанесли ранку, имитирующую укус змеи, и следуйте за мной. Я подозреваю вас в преднамеренном убийстве!

Почему инспектор Варнике пришел к такому выводу?

ОТВЕТ

Племянник погибшего зоолога не учел, что боа — удав. Удав не ядовит и не кусает свою жертву, а душит. На человека, как правило, не нападает. Кроме того, жертва змеиного укуса погибает обычно не в спокойном состоянии, а в конвульсиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*