Рассказ для детей «Желтый одуванчик»

st_6

Весной земля покрывается желтым полотном. Такой божественный окрас дают одуванчики. Они своими бархатистыми лепестками украшают все вокруг. Малышей, которые впервые увидели одуванчик, такое желтое покрывало восхищает. Первой весной в своей жизни, они знакомятся с этим растением. Более подробно об этих цветах они узнают, если вы прочитаете рассказ «Желтый одуванчик».

***

Утро было ослепительным, Алекс проснулся от того, что  солнечные лучи пробивались сквозь шторы и отражались в звездах, что  свисали гирляндой в центре комнаты. Мальчик открыл глаза и  первым делом улыбнулся. Однажды  он взял за правило улыбаться предстоящему дню, который обязательно его чем-нибудь порадует,откроет что-то новое, да и вообще  как день встретишь так его и проведешь!

    Апрельское утро  было замечательным: теплое солнышко распахнуло  свои объятия, птицы  шумно щебетали радуясь весне, а ветер  был таким ласковым и теплым, так мягко трепал волосы, что просто захотелось  сделать что-то удивительное. А потому было решено времени не терять и быстро собравшись пойти в парк пускать мыльные пузыри. Мама позвонила  подружке Алекса и маленькая девочка  с радостью приняла приглашение.
     И вот два друга наперегонки бегают по парку и стараются поймать мыльные пузыри, которые в лучах солнца переливаются всеми цветами радуги и весело разлетаются по всему парку. Слышен смех и веселые возгласы :
   — Я первый !
   — Нет я ! Не догонишь !
   — Беги !
    Мамы ребят  стоят  рядом , у них тоже соревнование: кто больше  запустит мыльных пузырей. Время от времени они перестают дуть и тоже заливистосмеются. Через некоторое время, уставшие  и довольные, все сели прямо на свежую травку и долго смотрели как по небу плывут облака, как время от времени пролетают самолеты и как по глади озера скользят лодки.
     Вдруг взгляд Алекса остановился  на ярко-желтых цветах одуванчика, маленькие солнышки были рассыпаны  как веснушки на свежей траве, захотелось  взять их в руки, вдохнуть их аромат и просто окунуть лицо в эти простые и такие красивые цветы. Алекс сорвался с места и начал собирать букет, его подружка Натали тоже начала осторожно срывать цветы и собирать свой букетик. А потом они подарили эти весенние букетики мамам. И каждый почувствовал столько тепла и нежности, что даже глаза засияли от набежавших слез.
    После прогулки, уже дома, Алекс все вспоминал каким оно было это ощущение, когда  он подарил маме букет, он сам почувствовал ту нежность, что переполняла его маму, ту любовь, что исходила от нее и ту благодарность, которую она испытывала к нему .
     Алексу  захотелось посмотреть альбом с фотографиями и он удобно устроившись стал перелистывать его страницы: вот золотая осень и он собирает с Натали опавшие листья, а это зима … дома уже установили елку и все с нетерпением ждут праздников, а это поездка в музей науки , вот он делает омлет, а это пасхальный кулич, а вот ….что это? Меж страниц лежал засохший одуванчик и рядом мальчик прочитал: «Самый красивый цветок на свете, первый одуванчик, что подарил мне мой замечательный сын».
   — Да, это тот самый цветочек,  ты подарил его  маме год назад. — послышался голос Ангела.
   — Я уже и забыл об этом. Хотя сейчас я вспоминаю, что день был таким же ярким, правда под ногами были лужи из-за прошедшего ночью дождя. Но неужели мама сохранила тот самый цветок?
    -Конечно. Она собирает драгоценные моменты, сохраняя их навсегда. Каждое такое воспоминание как бусинка, а вместе они превращаются в удивительной красоты ожерелье. Ты увидел в альбоме простой цветок одуванчика и он вернул тебе  день из прошлого и ты снова пережил  его, разве это не чудо? Каждый способен создать свое ожерелье и от того какое оно, будет зависеть, что именно мы будем вспоминать в будущем, что будем переживать снова и снова.
    Алекс пошел к себе в комнату и долго рисовал картину: букет одуванчиков в руках мамы, подумав немного, он поставил дату. «Ну вот, моя первая бусинка готова! «, — с улыбкой  подумал мальчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*