Можно не только купить аппликацию на одежду, но и сделать ее своими руками

littleowl (1)

Сегодня аппликация довольна популярна. Ее используют не только в качестве украшения на одежде, но и в качестве маскировки потертостей или дырочек. Аппликация бывает разной тематики:

  • спортивные картинки;
  • цветы;
  • с символикой нашей страны;
  • детские термоаппликации;
  • аппликации со стразами.

Многие магазины предлагают широкий выбор нашивок на одежду в виде узоров, цветов или целых композиций. Давайте разберемся, что такое аппликация? Это изобразительная техника, которая подразумевает вырезание и наклеивание или нашивание узоров, фигурок, сделанных из ткани, бумаги и прочего материала. Огромное влияние оказывает на развитие умственных способностей ребенка. Тканевая аппликация – это разновидность вышивки, которая широко используется в мире моды при пошиве одежды.

Купить аппликацию на одежду сегодня не составляет труда, но многие хозяюшки делают ее сами. Они вырезают разнообразные ласкуты и пришивают их на одежду.

Аппликация своими руками

Иногда пэчворинг путают с аппликацией. Первый вид техники подразумевает пошив вещей из множества лоскутов, а аппликация, как уже упоминалось, – это одна приклеенная или пришитая нашивка на поверхность одежды. Другими словами, аппликация выступает в качестве декора на готовой основе.

Зачастую фигурные выкройки пришиваются вручную или на швейной машинке. Современные технологии не стоят на месте и сегодня применяются другие способы приклеивания аппликации на одежду. Делается это так:

  1. Сначала возьмите ткань, из которой вырежьте выкройки.
  2. Разложите на основу в любом порядке, после чего скрепите булавками.
  3. Обработайте каждый элемент, слегка подгибая внутрь заготовки и удаляя булавки. Наложите аккуратный шов по самой кромке. Старайтесь использовать разнообразные нити, чтобы рисунок выглядел красочным и объемным.
  4. Положите под заготовку клеевую подкладочную ткань.
  5. Прижмите горячим утюгом.

Аппликация приклеится к тканевой основе.

Если у вас нет времени заниматься творчеством, вы можете аппликацию для одежды купить, а также пришить ее или приклеить.

Аппликация на футболке

Естественно, ручная работа требует усидчивости, терпения и аккуратности. Работать на швейной машине значительно легче и обработка краев выглядит презентабельно. Если вы желаете наклеить аппликацию на одежде, то лучше прибегнуть к помощи машинки.

Самым распространенным способом остается традиционная аппликация. Необходимо нарисовать рисунок, вырезать заготовки, оставив припуск 3-5 мм на подгиб и наложить «невидимый» шов.

При ручной работе следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Для закрепления заготовок лучше использовать специальные булавки и хлопчатобумажные нити.
  2. Располагайте детали подальше от краев основы.
  3. Сложно подшивать заготовки с острыми краями, например, звезду. В этом случае, лучше подогнуть кромки и наметать по линиям финального шва.

Давайте, рассмотрим на примере, как делать аппликации на одежду и на наволочки.

Ручная аппликация

Посмотрите, как нашиваются тканевые детали на наволочку. Попробуем сделать цветок. Аналогичным образом аппликация нашивается на одежду.

  1. Нанесите на бумагу контуры будущей аппликации.
  2. Вырежьте заготовку, приложите на тканевую основу, обведите ее швейным маркером.

3. Ножницами вырежьте шаблоны, добавив несколько сантиметров на припуск.

4. Подверните кромку и загладьте утюгом.

5. Приложите заготовку на наволочку и закрепите специальными булавками.

6. Пришейте деталь, используя «невидимый» шов. Старайтесь располагать стежки близко друг к другу и применять контрастные нити, чтобы аппликация выглядела яркой и объемной.

7. Аналогичным образом пришиваются остальные лепестки цветка.

Робота готова.

Вышивка на одежде может преобразить ее до неузнаваемости, придав ей стильность и оригинальность. Если подложить под аппликацию синтепон, то она получится объемной. Как уже упоминалось, декоративные лоскуты могут служить не только в качестве украшения, но и маскировки любого дефекта: разрыва, потертости, подпалины и т.д.

Высоким спросом пользуются детские нашивки. Ребенок с восторгом одевает кофту или рубашку, на которой изображен мультипликационный персонаж. Пользуются популярностью аппликации в рекламных целях, это может быть логотип компании или вышивка на униформе. Фирменный стиль всегда в моде. Если вас интересуют такие аппликации на одежду, купить в Москве их не составляет труда.

Кроме того, красочные вышивки превращают старую вещь в новую. Предлагаем посмотреть видео, как оживает изношенная одежда благодаря аппликации.

Разновидностей картинок для детской одежды множество. Это могут быть животные, птицы, забавные человечки и мультипликационные герои. Видео ознакомит вас с разновидностью аппликаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*