Оригами из бумаги «Цветы». Проведите с пользой свой досуг

roza-modul-ava

Цветы всегда считались лучшим подарком. Если у тебя нет денег, что бы купить маме или бабушке букет красивых цветов на праздник, ты можешь сделать их сам. Розы, тюльпаны, лилии из бумаги хоть и не имеют ароматного запаха, но по красоте не уступают живым цветам. Для создания оригинального букета нужно научиться владеть техникой оригами. Это декоративно-прикладное искусство пришло к нам с древних времен. Техникой складывания бумаги занималось в древнем Китае высшее сословие. Позже оригами стало популярно в Европе, а еще спустя несколько лет, оно пришло в нашу страну. Сегодня декоративно-прикладное искусство введено в программу дошкольного и общеобразовательного учреждения. Эта техника развивает мелкую моторику рук, логическое и пространственное мышление, тренирует память и усидчивость. Мы расскажем тебе, как сделать красивые цветы. Оригами из бумаги станет для тебя любимым занятием.

Оригами «Колокольчики»

Несложно делать из бумаги колокольчики. Чтобы они приближенно были похожи на настоящие цветы, используй цветную двустороннюю бумагу.

Ниже приведена инструкция по сборке колокольчика. Такую схему предложил оригамист Фумиаки Шингу. Следуй инструкции, у тебя все получится.

оригами колокольчик схема сборки

Если схема вызвала трудности, посмотри видеоинструкцию по сборке колокольчика.

Оригами «Ирис»

Если правильно подобрать плотность и цвет бумаги, то цветок получится, как настоящий. Выбирай жесткую бумагу с матовой поверхностью. Бутон ириса состоит из шести модулей прямоугольной формы.

Посмотри, как собирается оригами цветок из бумаги, схема по сборке поможет тебе быстро справиться с задачей. Такой цветок станет прекрасным подарком для мамы на 8 Марта.

А это упрощенная схема сборки ириса.

Схема оригами ирис

Схема оригами ирис

Если ты научишься делать оригами-цветы, то это занятие станет твоим любимым делом. Ты будешь дарить розы и тюльпаны своим близким людям круглый год, вне зависимости от погодных условий.

Водная лилия

Такую модель цветка можно собрать не из бумаги, а из мягкой салфетки. Лилия получится нежной и красивой.

Мы предлагаем две схемы сборки цветка. Если у тебя не получается, попробуй снова. Как говорят: «Без труда не вытянешь рыбку из пруда».

Первая схема – классическая. Она проста и не вызовет трудностей.

Приготовь лист бумаги квадратной формы большого размера. Собирая фигуру, он будет уменьшаться, и в результате у тебя получится небольшая лилия. Если ты возьмешь маленький лист бумаги, у тебя не будут получаться складки.

оригами лотос из бумаги

Видеоинструкция в помощь.

Вторая схема – это объемная фигура, которая собирается из множества модулей. Схема сборки более сложная, поэтому посмотри внимательно, как выполняется лилия при помощи модульного оригами.

Бумажный тюльпан

Если ты решил создать букет из разнообразных цветов, собери бумажный тюльпан. Делает он из простой бумаги за короткий час. В создании тюльпана используется модульная техника оригами. Цветок и лепесток собираются на основе двух базовых форм – двойного квадрата и воздушного змея. Предлагаем видеоинструкцию по созданию модульного оригами «Тюльпан»

Более простой способ – это классическая сборка, с которой справится даже ребенок. Следуя инструкции, ты сможешь подарить кусочек весны себе и близким людям. Сделав один цветок, тебе захочется выполнить еще несколько. Тюльпан – символ 8 Марта. Подари маме цветок, сделанный своими руками.

Если у тебя возникли трудности, посмотри видео, где пошагово рассказывается, как сложить тюльпан.

А вот посмотри, как делается мак. Этим цветком можно украсить шкатулочку, альбом или открытку, сделанную своими руками. Поделка настолько проста, что ее может сделать даже маленький ребенок.

Цветы, выполненные по технике оригами – это символический подарок с частицей вашей души. Японские оригамисты вложили в простой лист бумаги совершенство мира, с которым хотят поделиться. Бумажные шедевры радуют своим результатом не один день. Возьми лист бумаги и приступай к созданию своего творения. Подари сестре, бабушке, маме или подруге кусочек японского загадочного мира.

Роза из салфетки

Если ты заскучал за столом, возьми салфетку и сложи красивую розу. Первая схема принадлежит оригамисту Стивену Войссу. Розу нужно делать аккуратно, чтобы салфетка не порвалась. Предлагаем схему выполнения поделки. Благодаря текстуре салфетки, роза получается мягкой и нежной. Ты можешь сделать несколько цветов, поставив красивый букет в вазу. Следуй инструкции, у тебя все получится.

Видеоинструкция в помощь.

Ваза для цветка

Как сделать вазу оригами, схемы сборки

Теперь для ваших цветов нужна ваза. Ее ты можешь сделать самостоятельно, следуя нашей инструкции. Для начала приготовьте лист бумаги того размера, какой будет ваша ваза. Учитывайте тот факт, что в результате сборки размеры вазы в 4 раза меньше.

Как сделать вазу оригами, схемы сборки

Как сделать вазу оригами, схемы сборки

Теперь ты можешь сделать для мамы красивый подарок – букет цветов с вазой. Он много лет будет радовать любимого человека твоим трудом и красотой оформления.

Посмотри, какие еще можно сделать цветки из бумаги. Оригами – это техника, при помощи которой ты сделаешь удивительный подарок маме или сестре.

https://www.youtube.com/watch?v=dBP8TRobYb8

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*