Шведские стенки для детей

Много лет назад в спортивных магазинах впервые появились шведские стенки – великолепное изобретение двадцатого века, которое является незаменимым помощником в физическом развитии детям…

Много лет назад в спортивных магазинах впервые появились шведские стенки – великолепное изобретение двадцатого века, которое является незаменимым помощником в физическом развитии детям. С годами простая стенка с лестницей и турником начала «трансформироваться», и сейчас на рынке спортивных товаров представлены сотни разнообразных моделей, предназначенных для детей разного возраста и комплекции. Заниматься на таком оборудовании могут малыши с трехлетнего возраста: любая шведская стенка отличается безопасностью и изготавливается из прочной древесины без острых углов и шероховатостей.

Самый частый вопрос, возникающих у родителей, которые решили купить шведскую стенку, связан с установкой комплекса дома. На самом деле, широкий ассортимент уголков позволяет крепить их к полу, потолку и стене, а также размещать даже в маленьких комнатах, где мало свободного пространства. Родители могут выбрать самый простой вариант и по своему усмотрению приобрести дополнительное навесное оборудование.

Стандартные модели стенок обычно комплектуются турниками, веревочными и деревянными лестницами, качелями и гимнастическими кольцами, изготавливаются из бука, сосны и других экологически чистых материалов, покрытых краской или специальным составом.

Самый главный критерий выбора спортивного комплекса – его надежность, долговечность и безопасность, ведь на нем ребенок будет заниматься несколько лет. Однако большинство производителей учитывают все эти требования и используют для изготовления наиболее безопасные материалы. Шведские стенки, выполненные из металла, прослужат дольше деревянных конструкций, выдержат большой вес, однако многие покупатели отдают предпочтение уголкам из такой древесины, как сосна или бук. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Деревянные модели обычно имеют классический цвет, благодаря чему хорошо смотрятся в любом помещении. Металлические шведские стенки могут быть окрашены в самые яркие цвета, поэтому такие модели часто покупают для детских комнат.

Вне зависимости от материала, установить шведскую стенку дома может каждый. К модели прилагается инструкция по сборке и креплению, поэтому этот процесс не займет много времени и не потребует специальных навыков. Шведская стенка по праву считается самым универсальным домашним тренажером, который должен быть в каждой семье. Преимущества спортивного комплекса очевидны: ребенок не только развивается физически, но и находит для себя новые подвижные игры, тренирующие ловкость, реакцию и другие важные навыки в развитии. Конечно, занимаясь на различных снарядах стенки, ребенок не сможет стать чемпионом, но комплекс и не предназначен для этого! Шведская стенка позволит гармонично развиваться, сделать фигуру красивой и подтянутой. В свободные часы ребенок сможет заняться полезным делом, укрепить свое здоровье, а также быстро восстановиться после различных травм или тренировать отдельные группы мышц.

 

loading...