Игрушки своими руками — ушки для моего котенка!

Еще одна идея, как своими руками с помощью ненужных материалов и подручных предметов сделать игрушки для развлечения детей.

Не всегда выходит сделать то, что задумано, так, как этого хочется и как представляется та или иная идея.

В последнее время и у меня не получается целиком отдаться творчеству, как душа того просит — находятся намного более важные и полезные дела по дому, работе, игры с ребенком.

Потому, в процессе времяпровождения со своим чадом, приходится сочетать приятное с полезным — детям всегда интересно что-то новое и необычное, пусть это «новое» и было буквально накануне чем-то «старым» и ненужным!

Конечно, современный потребительский рынок детских товаров и игрушек может предложить множества разнообразных развлекательных и развивающих игр, кукол, машинок, домиков, украшений и прочего, но, зная по опыту воспитания своей дочери, как быстро все это надоедает ребенку, особенно в возрасте активного и быстрого познания окружающего мира — до 2-3 лет.

Потому в нашем доме уже достаточно всяких подделок, различных моделей, вырезанных и сложенных из картона, большая часть которых так же быстро надоели и были подарены по цепочке соседским детям.

Последнее, чем мы, а вернее я, пока дочь спит, занималась, — это ушки котика в виде обруча. При том именно так, а не наоборот. В прочем, незадолго это и был какой-то обруч — вернее, все что от него осталось — это пластиковая дуга, — судьба ее была пойти на помойку, пока ко мне в голову не пришла идея восстановить и видоизменить как украшение на волосы.

Для того, чтобы оформить обруч, мне понадобилось следующее: нитки вязальные, нитки швейные, кусочки мягкого материала, картон, игла и ножницы, чуть клея быстрого действия.

С начала я занялась заготовками деталей. Для этого сразу нужно было вырезать из картона два кусочка в форме ушек, четыре лоскутка ткани, чтоб двумя обшить сами «кошачьи ушки», оставшиеся два — для обшивки сторон обруча, чтобы смягчить его давление на голову.

После того, как дополнительные детали были уже готовы, я обвязала обруч мягкой вязальной нитью светлого цвета, — это процесс более утомительный, чем сложный, поскольку нитью нужно ровно «нить в нить» обматывать по всей длине изделия. Кончики закрепила, временно кусочком скотча — чтобы меньше использовать клей, после этот недочет будет скрыт под мягкими «заглушками».

Далее прикрепляются картонные ушки — капелька клея и швейная нить, — и они отлично держаться на месте!

Минут пятнадцать следует подождать, пока высохнет и выветрится клей — и можно приступать к следующему этапу — обшивка ушек тканью.

И последнее момент — обшить лоскутками ткани низы обруча, для большей мягкости и удобства. Разумеется, этот обруч не предполагает повседневного использования, — только для игры, но не стоит пренебрегать такими, казалось бы, малозначимыми деталями.

Вот работа и готова, как раз успела к пробуждению своего котенка!

Конечно, работа на мастер-класс уж точно не тянет и уникальным шедевром ее тоже не назвать, — но радость ребенку я подарю минут на двадцать, для чего, собственно, все это и было придумано.

В последнее время, а именно, с появлением ребенка, в доме перестали выкидываться различные красивые формы и материалы для возможных подделок и украшений.

Таким образом я нахожу новые игры и интересы для своего ребенка, занимаясь при этом тем, что мне нравится — и моя самодеятельность оказывается не такой уж бесполезной. занимаясь при этом тем, что мне нравится — и моя самодеятельность оказывается не такой уж бесполезной.

1 комментарий для записи “Игрушки своими руками — ушки для моего котенка!

  1. Galchiki
    30.03.2014 at 00:35

    А я в последнее время часто развлекаю дочку просто высыпав в тазик фасоль или горох. Она с таким удовольствием раскидывает его вокруг себя! Конечно, после этого немного поубираться приходится, но зато такое времяпровождение очень полезно для развития моторики. А еще мне самой нравится засовывать руку в этот же тазик и просто загребать ладошкой эти фасолинки — очень успокаивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*